Pão Brioche para hambúrguer por Sérgio Rangel
Delicioso pão brioche para o seu hambúrguer. Macio e delicioso, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 10/02/2019.
Pão Brioche para hambúrguer por Sérgio Rangel
Pão Brioche para hambúrguer e também para o café da manhã ou então da tarde. Huuuummmm 😍🍔🥔 Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 500 g farinha trigo
♣ 4 colheres sobremesa fermento biológico seco aproximadamente 20g
♥ 200 ml leite morno
♠ 80 g açúcar refinado
♦ 10 g de sal
♣ 2 ovos + 1 gema para pincelar.
♥ 100 g manteiga (não substituir)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Pão Brioche para hambúrguer
Modo de Preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misturar todos os ingredientes menos a manteiga e o sal. Bater/ sovar por 10 minutos.
2- ) Após, adicionar portanto o sal e a manteiga, bater/ sovar mais 5 minutos. A massa fica grudenta mesmo.
3- ) Colocar em um recipiente coberto até dobrar o tamanho.
4- ) Dividir a massa em pequenas porções e bolear.
OBS:-
a- ) Para hambúrguer fiz com 80 g cada
b- ) Para os mini pãezinhos pode fazer então com 30 g cada
5- ) Em seguida, colocar em uma forma com 1 cm de distância cada. .
6- ) Mas espere dobrar o tamanho para assar.
7- ) Pincelar os pães com a gema e levar portanto ao forno.
8- ) Assar então à 180°C por aproximadamente 30 minutos.
9- ) Mas antes de colocar no forno, borrifar água dentro.
10-) A formação de vapor vai formar portanto neste pão, uma casquinha bem crocante. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Sérgio Rangel
RENDIMENTO:-
a- ) Vai depender do tamanho que você os fizer. Em média de 6 a 8 maiores e de 10 a 12 menores.
b- ) Mas eu pegaria a massa toda (em gramas) e dividiria pelo número de pães que quero fazer, aí todos ficariam do mesmo tamanho e peso. EX:- total da massa 700g e quero10 pães, basta pesar cada um com 70 g, ok. Carlos Freire!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidade – Brioche
Brioche é um pão de origem francesa, feito com alto teor de manteiga e ovo. É “leve e ligeiramente inchado, mais ou menos bem, de acordo então com a proporção de manteiga e de ovos”. Ele tem uma crosta dourada escura, e escamosa, muitas vezes, acentuada por uma lavagem do ovo aplicado portanto após a correção.
Ele é feito da mesma maneira que o pão, mas tem o aspecto mais rico de uma massa devido à adição extra de ovos, manteiga, líquido (leite, água, creme e, às vezes, conhaque) e ocasionalmente um pouco de açúcar.
“O brioche é comido com sobremesa ou então chá, mas também tem numerosos usos na culinária… brioches individuais servem como recipientes para diversos recheios picados e temperados, salgados ou doces; como aperitivos quentes ou então sequências intermédias”. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Brioche
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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