Pão Brioche super macio por Sérgio Rangel
Pão Brioche super macio por Sérgio Rangel
Brioche super macio. Brioches com creme para o café da tarde.
Rendimento:- Rende aproximadamente 25 unidades.
Ingredientes:-
MASSA:-
⇒ 1/2 kg de farinha de trigo
⇒ 200 ml leite
⇒ 40 g açúcar
⇒ 20 g fermento biológico fresco
⇒ 10 g sal
⇒ 75 g margarina ou manteiga
⇒ 120 g ovos (3 a 4 unidades)
Modo de Preparo do Pão Brioche super macio:-
Em primeiro lugar:- Misturar bem a farinha e o fermento dissolvendo os grumos. Adicionar o açúcar e misturar.
⇒ Depois disso, acrescente então os ovos, o leite, açúcar, e o sal. Misturar muito bem estes ingredientes.
⇒ Após a mistura, acrescentar portanto a manteiga e sovar bem, até ficar uma massa pegajosa; mas que solta facilmente das mãos.
⇒ Colocar em um bowl, cobrir no entanto com o plástico filme, até dobrar de tamanho.
⇒ Faça as bolinhas de 40g cada uma. Em seguida, coloque em uma forma untada com a manteiga e a farinha.
⇒ Distribua os pãezinhos com um espaço de 1 cm. Pincelar então com a gema.
⇒ Aguarde crescer, aproximadamente 25 minutos. Assar em forno a 180 °C graus por aproximadamente 30 minutos. Ficam divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Sérgio Rangel
Curiosidade – Brioche
Brioche é um pão de origem francesa, feito com alto teor de manteiga e ovo. É “leve e ligeiramente inchado, mais ou menos bem, de acordo com a proporção de manteiga e de ovos”. Ele tem uma crosta dourada escura, e escamosa, muitas vezes, acentuada por uma lavagem do ovo aplicado após a correção.
Ele é feito da mesma maneira que o pão, mas tem o aspecto mais rico de uma massa devido à adição extra de ovos, manteiga, líquido (leite, água, creme e, às vezes, conhaque) e ocasionalmente um pouco de açúcar.
“O brioche é comido com sobremesa ou chá, mas também tem numerosos usos na culinária… brioches individuais servem como recipientes para diversos recheios picados e temperados, salgados ou doces, como aperitivos quentes ou sequências intermédias”. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Brioche
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor