Pão Caseirinho por Marcos Lima
Fácil e saboroso – Pão Caseirinho, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 24/08/2022.
Pão Caseirinho por Marcos Lima
Hoje vamos fazer a receita de Pão Caserinho, fácil e saboroso.🥖 Vamos então à receita…
📒 Ingredientes:-
🍵 01 xícara de leite
🍞 10 gramas de fermento seco para pão
🥄 06 colheres de sopa de açúcar
🥚 02 ovos
🥄 01 colher de chá rasa de sal
🫒 03 colheres de sopa de óleo
🍚 500 a 600 gramas de farinha de trigo
🥚 Gema para pincelar
☕️ Medida de Xícara:- 240 ml 🤗
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Pão Caseirinho:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma bacia ou recipiente grande o leite morno, o fermento seco para pão, o açúcar e misture para dissolver o fermento.
2- ) Adicione além disso, os ovos, o sal, o óleo e misture. Agora a farinha de trigo, mas peneirada, aos poucos e mexa novamente.
3- ) Em seguida, polvilhe uma mesa ou bancada com farinha e sove muito bem a massa por 5 a 8 minutos. Coloque na bacia, cubra então com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
4- ) Corte a massa no tamanho que desejar (pães maiores ou então menores). Pegue cada pedaço e abra com um rolo, formando no entanto uma tira fina. Comece a enrolar do lado maior, mas sempre puxando e apertando a massa.
5- ) Coloque os pães em uma(s) forma(s), cubra portanto com plástico e um pano por cima. Deixe descansar novamente até crescer e dobrar de volume, em média de 60 minutos.
6- ) Em seguida, pincele a gema de ovo batida, e leve ao forno pré-aquecido à 200°C e deixe assar por 20 a 25 minutos; mas fique de olho pois é bem rápido, ok! Ficaram fofinhos e saborosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
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Carlos Freire – Editor
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