PÃO CASEIRO DOCE de Massa Mole por Eduardo Jacintho!
PÃO CASEIRO DOCE de Massa Mole por Eduardo Jacintho!
PÃO CASEIRO DOCE DE MASSA MOLE, é portanto uma receita rápida e fácil de fazer. Com poucos ingredientes você faz um delicioso pão doce, muito saboroso que, coberto com leite condensado e coco ralado, fica então, ainda melhor. Você vai gostar desta receita de Pão Doce de Massa Mole. Faça que a família vai então pedir bis!
INGREDIENTES:-
⇒ 5 xícaras (de chá) de farinha de trigo, sem fermento (xícara 200 ml cada)
⇒ 1 sachê de fermento biológico seco instantâneo (10 g) (ou então 2 tabletes do fermento biológico fresco)
⇒ 1 xícara (de chá) de óleo (girassol, ou então canola, milho) (xícara 200 ml)
⇒ 2 ovos inteiros
⇒ 1 copo de açúcar (250 ml)
⇒ 1 colher (de café) rasa de sal
⇒ 1 xícara (de chá) de água morna (ou então leite integral) (xícara 200 ml).
COBERTURA (OPCIONAL):-
⇒ ½ lata de leite condensado
⇒ 50 g de coco ralado.
PARA PINCELAR:-
⇒ 1 gema de ovo.
MEDIDAS:-
Forma:- 24 cm de diâmetro x 7 cm de altura
Xícara de chá = 200 ml
Copo = 250 ml
Forno:- Pré aquecido a 180° por 30 a 40 minutos.
Modo de Preparo do PÃO CASEIRO DOCE de Massa Mole:-
Curiosidades – Pão Doce
Pão doce é um tipo de pão muito comum no Brasil e em Portugal. A receita varia conforme a região de origem. Nas padarias e confeitarias do Rio de Janeiro, o pão doce é extremamente comum e consiste em um pão de massa doce com creme de baunilha decorado com frutas em calda e cobertura de fondant e geleia de brilho. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_doce
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor