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LANCHES MASSAS

Pão de Arroz

Pão de Arroz por Cíntia Lima

Pão caseiro de arroz super fofinho e delicioso, confira!


Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 28/10/2022.

 

Pão de Arroz por Cíntia Lima

Sobrou arroz ❓ 😱 Faça  esse Pão delicioso e que fica super fofinho por vários dias!

Nossa receita de hoje é um Pão caseiro de arroz super fofinho e delicioso. Na próxima vez que sobrar arroz cozido na sua casa, faça essa receita e surpreenda sua família! Vamos então à receita…

🥣 Ingredientes:-

♦ 2 ovos
♣ 2 xícaras de arroz já cozido (480 g)
♥ 1/2 xícara de óleo (120 ml)
♠ 1 xícara de leite morno 240 ml
♦ 3 colheres (sopa) de açúcar 30g
♣ 1 colher (sopa) de fermento biológico seco 10g
♥ 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (600g)

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Modo de preparo do Pão de Arroz:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite morno, o açúcar, o fermento, o arroz cozido (sobra de refeição) e bata até formar um creme.
2- ) Em seguida, transfira esse creme para uma bacia e adicione a farinha de trigo; mas aos poucos. Comece a misturar com uma colher e a medida que for pesando, termine então com as mãos.
3- ) Sove portanto até que a massa solte das mãos e da bacia. Transfira para uma bancada, mas enfarinhada e continue sovando por mais uns 10 minutos.
4- ) Estando lisa e uniforme, polvilhe uma bacia, coloque a massa, tampe ou então cubra e deixe descansar por uns 40 minutos ou dobre de tamanho. Mas deixe em um local quente.

Pão de Arroz (continuação)…

5- ) Passado o tempo e  a massa dobrado de tamanho, polvilhe então farinha em uma bancada e ajeite a massa no formato de um retângulo. Corte-a em 2 partes.
6- ) Em seguida, pegue uma parte e comece a abrir, com as mãos mesmo e termine com um rolo. Deixe no entanto na espessura de 6 mm aproximadamente. Enrole, mas delicadamente, acertando as pontas.
7- ) Coloque em formas individuais (tipo bolo inglês), mas untadas e enfarinhadas. Cubra com um pano e deixe descansar novamente por mais 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
8- ) Após o crescimento, pincele então as gemas batidas sobre os pães e faça uns cortes em cima para que não rachem na hora de assar.
9- ) Em seguida, coloque as formas individuais em uma forma maior e leve ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe assar por 40 minutos; ou até que estejam bem douradinhos. Ficaram fofinhos e deliciosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Delícias da Cíntia

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. por Cíntia Lima!

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Carlos Freire – Editor

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Pão de Arroz
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