Pão de Aveia com Linhaça
Delicioso e nutritivo Pão de Aveia para o seu café ou lanche, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 14 / 12 / 2016.
Pão de Aveia com Linhaça
Receita de Pão de Aveia com Linhaça delicioso feito com Nestlé Aveia Flocos, fermento biológico, farinha de trigo, sementes de linhaça, sal e mel.
Saudável e Nutritivo para o seu café ou lanche. Vamos então à receita…
Dificuldade:- Fácil / Porções:- 20 / Total:- 120 min
Ingredientes:-
♦ 2 xícaras (chá) de água
♣ 1 xícara (chá) de Aveia Flocos Nestlé®
♥ 100 g de manteiga
♠ meia xícara (chá) de mel
♦ 1 colher (sopa) de sal
♣ 3 tabletes de fermento biológico
♥ meia xícara (chá) de água, mas morna
♠ 2 ovos
♦ 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
♣ 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Pão de Aveia com Linhaça
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Ferva em uma panela a água.
2- ) Junte então a Aveia Nestlé, a manteiga, o mel e o sal.
3- ) Deixe amornar e acrescente o fermento biológico, mas já dissolvido em meia xícara (chá) de água morna.
4- ) Adicione além disso, os ovos, a farinha de trigo e a linhaça, misturando bem.
5- ) Em seguida, coloque a massa em um recipiente. Cubra com plástico-filme e deixe descansar, mas em lugar aquecido, até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
6- ) Sove a massa, mas com a ponta dos dedos, por cerca de 5 minutos para remover o ar.
7- ) Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães (a consistência da massa deve ser elástica e mole).
8- ) Divida em duas partes e modele os pães em uma superfície lisa, mas limpa e bem enfarinhada.
9- ) Coloque os pães em duas fôrmas para bolo inglês (22 x 9 x 6 cm) untadas com manteiga, cubra novamente com um pano e deixe então crescer por mais 30 minutos.
10- ) Asse em forno médio-alto (200°C), mas preaquecido, por aproximadamente de 40 minutos. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/receitas/pao-de-aveia-com-linhaca
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Carlos Freire – Editor
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