Pão de aveia e mel por Sandra Helena
Delicioso saudável e nutritivo – Pão de aveia e mel
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 18 de agosto de 2020.
Pão de aveia e mel por Sandra Helena
Ingredientes:-
♦ 1 xícara chá de leite morno
♣ 1/4 de xícara de água morna
♥ 2 colher de sopa de margarina derretida
♠ 1/4 de xícara de chá de mel
♦ 1 pacotinho de 10 g de fermento biológico seco
♣ 3/4 de xícara de chá de aveia em flocos
♥ 1 colher de chá de sal
♥ 3 e 1/2 xícara chá de farinha de trigo
♦ Mel e aveia para pincelar o pão
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo do Pão de aveia e mel:-
1- ) Em primeiro lugar, numa bacia junte:-
2- ) O leite, a água, a margarina, o mel, o fermento e mexa bem. Acrescente o restante dos ingredientes colocando a farinha, mas aos poucos, misture bem até que não esteja mais grudando nas mãos.
3- ) Em seguida, sove bem a massa por uns 10 minutos e coloque para crescer por 1 hora.
4- ) Passado esse tempo, trabalhe a massa mais um pouco e modele o pão.
5- ) Em seguida, coloque na forma untada e polvilhada com a farinha de trigo e espere crescer mais 1 hora. Pincele com o mel, espalhe aveia e leve então para assar
6- ) O pão no meu forno elétrico assou em 45 minutos
OBS:-
a- ) Tenha cuidado com a temperatura do leite, use no entanto, bem morninho
b- ) Na hora da sova, vá colocando farinha, mas aos poucos ( na receita pede 3 xícara e 1/2 ; mas na minha receita só usei 3 ).
São algumas dicas que fazem toda a diferença 😉. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sandra Helena!
VEJA TAMBÉM:-
PÃO DE MILHO DE LATA DE LIQUIDIFICADOR
RECEITA DE PÃO CASEIRO INTEGRAL
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.