MEU PÃO DE AZEITONA E ERVAS – BY:- Chef Nogueira!
Ingredientes:-
⇒ 3 xícaras de chá de farinha de trigo
⇒ 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
⇒ 10 g de fermento biológico seco
⇒ 1 colher de café de sal
⇒ 1/2 colher de sopa de açúcar
⇒ 150 g de azeitonas verdes picadas
⇒ 100 g de azeitonas pretas picadas
⇒ 1 xícara e meia de água bem gelada
⇒ 3 colheres de sopa de azeite
⇒ Ervas a gosto , usei alecrim
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do MEU PÃO DE AZEITONA E ERVAS:-
⇒ Em uma bacia peneirar as farinhas , acrescente o fermento e misturar .
⇒ Abra um buraco no centro e coloque o azeite e o sal. Acrescente a Água gelada aos poucos e vá trabalhando a massa até que desgrude das mãos.
⇒ Trabalhe a massa por alguns minutos até que esteja lisa e elástica.
⇒ Molde uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora, até a massa dobrar de tamanho. Enquanto a massa descansa , vá picando as azeitonas. Após picadas , seque-as com um papel toalha.
⇒ Pegue a massa que já dobrou de tamanho, e acrescente as azeitonas e as ervas e trabalhe a massa novamente e faça uma bola , coloque diretamente em uma forma antiaderente grande .
⇒ Deixe descansar mais 30 minutos e então leve ao forno pré aquecido a 180°C por 45 minutos ou até dourar por completo.
Bom Apetite! Chef Nogueira!
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe. Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor