Pão de Canela por Carmen Lucia Jamil Pedroso
Lindo e delicioso Pão de Canela, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 26 / 12 / 2017.
Pão de Canela por Carmen Lucia Jamil Pedroso!
Receita da Sumi Sumizano. Lindo e delicioso pão que faz pois o maior sucesso no café da manhã ou no lanche da tarde. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Para o Fermento:-
♦ 20 g de fermento
♣ 2 colheres de farinha de trigo
♥ 1 xícara de água
Para a Massa:-
♠ 2 ovos
♦ 3 colheres de leite em pó
♣ Farinha de trigo (q. b. até desgrudar então das mãos)
♥ 100 ml de óleo
♠ 150 ml de leite
♦ 150 ml de água
♣ 4 colheres de margarina
♥ 5 colheres de açúcar
♠ 2 colheres de canela mas em pó
♦ Forma redonda 28 cm
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Pão de Canela:-
Fermento:-
1- ) Misture 20 g de fermento, com 2 colheres de trigo e 1 xicara de água e deixe então crescer….
Massa:-
2- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma bacia os ovos, as 3 colheres de leite em pó, 100 ml de óleo, 150 ml de leite, 150 ml de água e o fermento crescido. Vá adicionando trigo até dar ponto de desgrudar das mãos, mas deixe ficar uma massa macia…
3- ) Cubra com um pano limpo e deixe pois crescer por 20 minutos..
4- ) Em seguida, divida a massa em 2 partes iguais e passe uma mistura feita com 4 colheres de margarina, com 5 de açúcar e 2 colheres de canela. Misture bem até formar uma pastinha, passe sobre a massa aberta com um rolo, e enrole no entanto como um rocambole.
5- ) Agora, corte os rocamboles no meio, mas deixando a ponta de um lado sem cortar. Passe as partes cortadas uma por cima da outra e junte então para formar uma rosca.
6- ) Coloque na forma redonda de 28 cm, deixe crescer 15 minutos e asse então até dourar. Ficou lindo e delicioso, portanto um Paraíso!
Bom proveito. Por Carmen Lucia Jamil Pedroso!
Veja também:-
RECEITA DE PÃO CASEIRO FOFINHO
Curiosidades – Canela
Canela é uma especiaria, obtida pois a partir da casca interna de várias espécies de árvores do género Cinnamomum (família Lauraceae), usado tanto em alimentos doces como em salgados. O termo “canela” também se refere à cor acastanhada da especiaria, mas depois de moída.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Canela
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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