Pão de coco por Silvana Curti
Pão doce de coco fofinho e delicioso para café da manhã ou lanche da tarde.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 / 08 / 2019.
Pão de coco fofinho por Silvana Curti
Delicioso pão doce de coco fofinho para o café da manhã ou então no lanche da tarde que todos vão adorar. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 tabletes de fermento biológico mas fresco (30 g)
♣ 6 colheres (de sopa) de açúcar
♥ 1 colher (de chá) de sal
♠ 1 xícara (de chá) de leite morno
♦ 1/2 xícara (de chá) de óleo
♣ 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
♥ Óleo para untar
♠ 2 gemas para pincelar
♦ Leite condensado para regar
♣ Coco ralado mas fino para polvilhar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Pão de coco fofinho:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture em uma tigela o fermento e o açúcar até dissolver. Junte o sal, o leite, o óleo e misture.
2- ) Em seguida, junte a farinha de trigo, mas aos poucos, sovando até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente no entanto mais farinha. Cubra então a massa e deixe descansar por 1 hora.
3- ) Modele como pãezinhos, ou modele uma rosca grande e coloque em uma forma untada e enfarinhada, mas deixando espaço entre eles (se forem pãezinhos).
4- ) Pincele com as gemas batidas e leve ao forno médio à (180° C), pré-aquecido, por 35 minutos ou então até dourar.
5- ) Retire do forno e ainda quente regue então com o leite condensado. Polvilhe com o coco, mas deixe esfriar e sirva. Ficou uma delícia, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas práticas e rapidas
Bom proveito. Por Silvana Curti
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Carlos Freire – Editor
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