Ícone do site Paraíso da Cozinha

Pão de ervas finas

Pão de ervas finas por Marco Demiquelli

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 13 de agosto de 2018.

 

Pão de ervas finas por Marco Demiquelli

Saiu agora do forno Pão de Ervas finas

Ingredientes:-

♦ 3 ovos inteiros,
♥ 2 xícaras de água,
♣ 200 ml de óleo,
♠ 5 xícaras de chá de farinha de trigo
♦ 4 tabletes de fermento biológico,
♥ 3 colheres de sopa de açúcar,
♣ 1 colher de sopa de sal,
♠ 4 galhos de salsinha com talo,
♦ 4 galhos de cebolinha,
♥ 3 Galhos de alecrim sem os talos
♣ 4 galhos de coentro
Manjericão (a gosto, ou seja, MUITO, ainda mais porque é erva do amor!!!),
♦ Orégano (à vontade),
♥ 1 dente de alho e
♣ 1 cebola pequena.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Modo de Preparo do Pão de ervas finas:-

1- ) Em primeiro lugar:- Bater no liquidificador todos os ingredientes menos a farinha de trigo
2- ) Em um recipiente separado:- Colocar 5 xícaras de farinha de trigo e ir jogando então a mistura batida no liquidificador aos poucos fazendo um buraco no meio e rodando a colher de pau aos poucos.

3- ) Deixar crescer por 1 hora, porque cresce muito.
4- ) Depois colocar em forma de pão, untada e enfarinhada. Dependendo do tamanho da sua forma, a receita rende portanto 2 formas.
5- ) Asse no forno a 180° por uns 40 a 60 minutos ou até que esteja portanto douradinho.
E voilá é só se deliciar !!!

Bom proveito! Por Marco Demiquelli

VEJA TAMBÉM:-

PÃO DE PARMESÃO

LANCHE DE PÃO DE FORMA NO FORNO

PÃO DE CEBOLA

Curiosidades – Erva Aromática

As ervas aromáticas ou ervas-de-cheiro são plantas, normalmente de pequenas dimensões, cujas folhas e outras partes verdes soltam portanto aromas. São muito procuradas para a culinária e outros usos domésticos e industriais. A hortelã, e principalmente a variedade hortelã-pimenta, além de ser utilizada como tempero de pratos salgados, é também consumida para aromatizar o chá e o seu extrato usado no fabrico de balas (português brasileiro) ou rebuçado (português europeu) , creme dental, entre outros produtos.

Normalmente, na cozinha, as ervas aromáticas são utilizadas frescas, mas são também comercializadas secas, embora percam algumas propriedades. De qualquer modo, não devem confundir-se então com as especiarias, que são em geral utilizadas secas e, muitas vezes, reduzidas a pó. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Erva_arom%C3%A1tica#cite_note-Nestle-1

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Pão de ervas finas
Published On
Average Rating
5 Based on 6 Review(s)
Sair da versão mobile