Pão de farinha de arroz por Marco A. Demiquelli
Delicioso e nutritivo – Pão de farinha de arroz, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 02/06/2018.
Pão de farinha de arroz por Marco A. Demiquelli
Pão de arroz, mandioca e queijo. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 750 gramas de farinha de arroz.
♣ 1 e 1/2 quilos de mandioca mas bem cozida que fique bem mole.
♥ 700 gramas de queijo meia cura mas ralado.
♠ 250 gramas de manteiga derretida.
♦ Duas e meia colheres de sal (das de sopa)
♣ Uma colher de açúcar (das de sopa)
♥ Um litro de leite.
♠ Folhas de bananeira lavadas e cortadas em retângulo.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Pão de farinha de arroz, mandioca e queijo
Modo de preparo:-
1-) Em primeiro lugar:- Descascar e cozinhar a mandioca até ficar bem mole.
2-) Bater bem a mandioca em um pilão gigante ou uma panela bem grande até ficar então um purê bem homogêneo.
3-) Colocar esse purê numa panela bem grande, mas tirar os talinhos que ficam no meio dela.
4-) Adicionar o leite, a farinha de arroz, a manteiga derretida, o sal, o açúcar e misturar muito mas muito bem. Se ficarem portanto pedaços de mandioca no meio, tirar e bater num liquidificador e voltar a panela.
5-) Pegar as folhas de bananeira cortadas e limpas, colocar então na parte superior um pouquinho de queijo meia cura ralado e logo por cima o purê de mandioca e espalhar no comprimento da folha. Colocar mais um pouquinho do queijo no meio e então dobrar ao meio, ir acondicionando numa assadeira.
6-) Levar ao forno em temperatura máxima até começar então a dourar na parte de baixo. Virar para portanto dourar o outro lado por alguns minutos e servir com um cafezinho feito na hora.
7-) E voilà é só se Deliciar !!!!! Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Marco A. Demiquelli
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RECEITA DE PÃO CASEIRO INTEGRAL
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Carlos Freire – Editor
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