PÃO DE FUBÁ FOFINHO
PÃO DE FUBÁ FOFINHO – BY:- Eduardo Jacintho!
PÃO DE FUBÁ FOFINHO é a receita ideal para o lanche da tarde, o café da manhã ou então para surpreender suas visitas! Rápido e muito fácil de fazer, este saboroso pãozinho de fubá, com uma camada de manteiga e uma xícara de café com leite ou chocolate cremoso, será um lanche sensacional que todos vão adorar! Proporcione momentos de alegria e prazer servindo este PÃO DE FUBÁ FOFINHO! Vale a pena!
Ingredientes:-
⇒ 2 tabletes de fermento biológico fresco
⇒ 6 colheres (sopa) cheias de açúcar
⇒ 1 ½ xícara (chá) de leite integral morno
⇒ 2 ovos inteiros
⇒ 1 colher (chá) rasa de sal
⇒ 50 ml de óleo (1 xícara de café) (óleo de girassol ou milho ou canola)
⇒ 1 copo (250 ml) de fubá mimoso (fubá bem fino)
⇒ 1 colher (sopa) de erva doce
⇒ 4 copos (250 ml cada) de farinha de trigo de boa qualidade
⇒ 1 gema de ovo para pincelar
⇒ 1 colher (chá) de óleo para misturar na gema.
Medidas:-
Copo = 250 ml /xícara de chá = 200 ml /assadeira:- 40 cm x 29 cm – untada com óleo e enfarinhada com fubá. Forno: pré aquecido à 180°, por cerca de 35 minutos. Ficam uma delícia, um Paraíso!
Bom Apetite! BY:- Eduardo Jacintho!
Modo de Preparo do PÃO DE FUBÁ FOFINHO:-
Assista o Vídeo:-
Curiosidades – Fubá
Fubá (do quimbundo fuba, “farinha”) é a farinha fina feita com milho ou arroz moído muito empregada na culinária. Na sua versão de farinha de milho, é muito utilizado para fazer bolos, sendo o bolo de fubá um alimento típico de festas juninas no Brasil.
Foi introduzido no Brasil pelos portugueses mas passou a ser utilizado mais intensamente no século XVIII por tropeiros muitas vezes substituindo a farinha de mandioca. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Fub%C3%A1
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.