Pão de Inhame e sem Glúten
Saboroso e nutritivo – Pão de Inhame, experimente!
Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 28/ 10/ 2016. Fomos atrás da original para compartilharmos com vocês.
Pão de Inhame de liquidificador e sem Glúten.
O inhame é um dos melhores alimentos. Ele é muito nutritivo e cheio de benefícios à saúde. Que benefícios são esses? São muitos!
Vamos citar os mais importantes. O inhame:-
a- ) Limpa o sangue, fazendo sair todas as impurezas através da pele, dos rins, dos intestinos;
b- ) Fortifica os gânglios linfáticos;
c- ) Evita malária, dengue, febre-amarela;
d- ) Tem a capacidade de equilibrar os níveis do hormônio feminino progesterona, além de amenizar os sintomas da TPM, como cólicas, irritação e ansiedade;
e- ) Facilita a digestão e evita problemas no aparelho digestivo.
E tudo isso você pode conseguir consumindo pão. Mas não um pão qualquer. E sim com este pão de inhame de liquidificador que não tem o veneno “glúten”.
Ou seja, este pão é tudo o que um pão deve ser: Saboroso e Saudável.
Antes da receita, um aviso:- Ele não tem glúten, mas é diferente da imensa maioria dos pães sem essa substância.
É um pão que fica naturalmente úmido e não esfarela. Faça, você vai gostar! Vamos então à receita…
Pão de Inhame de liquidificador e sem Glúten.
Ingredientes:-
♦ Meio quilo de inhame cru
♣ 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
♥ 3 colheres (sopa) de leite em pó
♠ 1 colher (chá) de açúcar mascavo
♦ 10 gramas fermento biológico
♣ 2 ovos
♥ 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem de oliva
♠ 1 colher (chá) de sal
♦ 1 colher (chá) de vinagre
♣ 300 gramas de farinha de arroz
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Pão de Inhame de liquidificador e sem Glúten.
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Descasque e corte o inhame em pedaços pequenos.
2- ) Coloque esses pedaços de inhame no liquidificador junto com as sementes de linhaça e bata com uma xícara de água quente (mas não é água fervendo).
3- ) Em seguida, despeje a mistura em um recipiente fundo, acrescente o leite em pó e o açúcar. Verifique então se a massa está apenas morna, pois nesta fase ela não pode estar quente demais.
4- ) Coloque o fermento biológico seco, mexa bem, acrescente além disso, os ovos, o sal, o vinagre e o azeite.
5- ) Misture bem, jogue mas aos poucos a farinha de arroz até virar uma massa de bolo (repetimos: “de bolo”) consistente.
6- ) Despeje em forma untada e deixe então descansar por 1 hora.
7- ) Pré-aqueça o forno por uns 10 minutos.
8- ) Coloque a forma na parte alta do forno e asse então por cerca de meia hora. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- http://www.curapelanatureza.com.br/post/10/2014/pao-de-inhame-de-liquidificador-e-sem-gluten
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Carlos Freire – Editor
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