Pão de leite por Sumi Sumizano!
Essa é a deliciosa receita de Pão de leite da Drica Silva.
Pão de leite por Sumi Sumizano!
Ingredientes:-
⇒ 500 g de farinha de trigo
⇒ 25 g de açúcar
⇒ 10 g de fermento seco
⇒ 320 ml de leite morno
⇒ 30 g de margarina amolecida sem sal
⇒ 10 g de sal
Modo de preparo do Pão de leite:-
Em primeiro lugar:- Coloque o trigo numa bacia, faça um buraco no centro.
⇒ Coloque o fermento no centro, o açúcar, num lado, o sal em outro lado, coloque então 1/3 do leite no fermento e vá misturando, pra hidratar o fermento.
⇒ Em seguida, coloque então a margarina e vá juntando a massa com o restante do leite.
⇒ Coloque a massa sobre uma bancada, untada com óleo e sove portanto a massa… Deixe crescer até dobrar de volume, depois abra a massa, com as mãos mesmo, e dobre como um envelope..
⇒ Coloque em forma de pão untada, deixe crescer novamente, faça um corte central, passe a gema com a água de leve…
⇒ E leve para assar em forno pré aquecido a 200°C graus, cerca então de 25 minutos, depende do seu forno…
OBS:- Se a massa ficar muito firme, adicione no entanto, um pouco mais de leite; ou então de farinha se ficar muito úmida…
⇒ O sabor desse pão é muito gostoso… (Drica Silva). Portanto um paraíso.
Bom proveito! Sumi Sumizano!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor