Pão de Ló por Carlos Landgraf
Delicioso Pão de ló caseiro com 3 ingredientes, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 06 / 06 / 2022.
Pão de Ló caseiro por Carlos Landgraf
Para bolo de aniversário – Fácil e macio – a melhor receita pois fica super fofinho, o mais fácil que você já viu. Receita para iniciantes, para quem nunca fez antes. Com certeza você irá acertar e amar essa receita. Uma receita muito econômica e no entanto muito fácil de fazer. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 8 ovos inteiros
♣ 250 gramas de açúcar
♥ 250 gramas de farinha de trigo
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Pão de Ló caseiro:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no bowl da batedeira os ovos e bata em velocidade média até ficarem bem aerados.
2- ) Adicione o açúcar, mas aos poucos e com a batedeira ainda ligada.
3- ) Em seguida, desligue a batedeira e acrescente a farinha, também aos poucos e peneirada. Agora misture mas delicadamente para não perder a aeração.
4- ) Transfira para uma forma, mas forrada a parte de baixo com o papel manteiga. Em seguida leve para assar no forno à 180°C por 45 minutos aproximadamente
5- ) Estando assado, passe portanto a faca nas laterais e desenforme. Agora basta cortar pois em 1 ou 2 partes, rechear e cobrir. E terá um delicioso, macio e fofinho bolo de aniversário. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Carlos Landgraf.
Veja também:-
Curiosidades
O pão de ló (pré-AO 1990: pão-de-ló) também chamado de bolo esponjoso é um bolo (por vezes, pode ser considerado um doce) criado pelo cozinheiro genovês Glovan Battista Cabona que, em sua receita original, era elaborado com ovos, açúcar e farinha de trigo e sem fermento ou xarope .
Na Itália, o doce chama-se Pan di Spagna , em homenagem ao rei Fernando VI de Espanha.
Em Portugal, existe uma versão não original da receita chamado “pão de ló à brasileira”, totalmente diferente do original tradicional, principalmente por levar muito menos ovos.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_de_l%C3%B3
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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