Pão de Ló de Chocolate por Lindinalva Fausto
Deliciosa massa para diversas coberturas e recheios – Pão de Ló de Chocolate, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 19 / 12 / 2017.
Pão de Ló de Chocolate 😃 por Lindinalva Fausto!
Delicioso para o café da manhã, em lanches ou para festas. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1/2 xícara de chocolate em pó
♣ 01 xícara de leite morno
♥ 02 xícaras de farinha de trigo mas peneirada
♠ 06 ovos
♦ 01 colher (sopa) de amido de milho
♣ 01 xícara de açúcar
♥ 02 colheres de essência de baunilha (mas opcional)
A medida utilizada de xícara (é a de chá)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Pão de Ló de Chocolate:-
1- ) Em primeiro lugar:- Comece misturando o chocolate no leite.
2- ) Em seguida, bata na batedeira os ovos com o açúcar por até 10 minutos. Logo após acrescente, mas aos poucos, a farinha de trigo e vá mexendo. Acrescente além disso, o amido e a mistura de chocolate.
3- ) Mexa tudo levemente, adicione então o fermento e misture.
4- ) Asse em um forma forrada com o papel manteiga, ou então untada.
5- ) Assei em duas formas (porque fica mais fácil na hora da montagem)
Tempo de forno:- De 25 a 30 minutos em forno médio.
6- ) Desenforme assim que esfriar, adicione pois o recheio e a cobertura do seu gosto. 😘. Ficou lindo e delicioso, portanto um Paraíso!
Bom proveito. Por Lindinalva Fausto!
Veja também:-
CREME DE CHOCOLATE PARA RECHEIO
NAKED CAKE (bolo pelado)
Curiosidades – Pão de Ló
O pão de ló (pré-AO 1990: pão-de-ló), também chamado de bolo esponjoso, é um bolo (por vezes, pode ser considerado um doce) criado pelo cozinheiro genovês Giovan Battista Cabona que, em sua receita original, era elaborado com ovos, açúcar e farinha de trigo e sem fermento ou então xarope .
Na Itália, o doce chama-se Pan di Spagna, em homenagem ao rei Fernando VI de Espanha.
Em Portugal, existem versões modificadas da receita de pão de ló que se tornaram símbolos dessas regiões, como o de Alfeizerão, o de Ovar, o de Margaride e o de Arouca.
Artigo completo em :- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_de_l%C3%B3
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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