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Pão de mandioca

Pão de mandioca por Eduardo Jacintho

Para café ou lanche – Pão de mandioca, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 02  / 07 / 2021.



Pão de mandioca de liquidificador por Eduardo Jacintho

Pão de mandioca de liquidificador, fofinho e muito fácil.
Receita fácil, rápida para você fazer um pão delicioso! Você vai adorar esta receita de Pão de mandioca de liquidificador. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada (600 g);
♣ 1 xícara (chá de 240 ml) de leite morno;
♥ 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol;
♠ 2 ovos inteiros;
♦ 3 colheres (sopa) de açúcar refinado;
♣ 1 colher (café) de sal;
♥ 1 sachê de fermento seco instantâneo para pães (10 g) (ou então 2 tabletes do fermento biológico fresco);
♠ 5 xícaras (chá), de farinha de trigo, sem fermento (aproximadamente 700 g), mas colocada aos poucos;

PARA PINCELAR:-
♦ 1 ovo inteiro, mais…
♣ 1 colher (sopa) de leite integral.

MEDIDAS:-
Xícara de chá:- 240ml

Forno:- pré-aquecido, 180 graus, por aproximadamente 30 a 40 minutos.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Pão de mandioca de liquidificador

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Cozinhe e amasse toda a mandioca.
2- ) Em um liquidificador:- Coloque o leite morno, o óleo, os ovos inteiros, o açúcar, o sal, o fermento e a mandioca amassada, mas aos poucos. Bata então por 4 minutos até a massa ficar homogênea.
3- ) Em seguida, coloque a massa batida em uma vasilha grande ou bowl; vá acrescentando a farinha de trigo, mas aos poucos. Enfarinhe a mesa ou então bancada e comece a sovar a massa; mas não se preocupe dela ficar um pouco pegajosa pois isso se deve a mandioca.
4- ) Volte para a tigela, mas com um pouco de farinha e cubra com um pano. Deixe portanto descansar por uns 40 minutos ou até dobrar de volume.
5- ) Passado o tempo, sove novamente para tirar o ar da mesma. Divida a massa em 4 partes, abra cada uma rolo e enrole, mas sem apertar.
6- ) Coloque em uma assadeira, untada e enfarinhada, mas com a costura para baixo. Cubra novamente e deixe descansar por no mínimo 20/30 minutos, para crescer. Mas se estiver frio pode levar mais tempo.
7- ) Tendo crescido ou então dobrado de tamanho, pincele o ovo batido com 1 colher de leite integral e ligue o forno à 180°C para já ir aquecendo. Deixe assar por 30 a 40 minutos pois vai depender do seu forno e do tempo, se está no entanto, frio ou calor.

Sirva com manteiga, presunto e ou então muçarela, com um cafezinho passado na hora. Ficou sensacional, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Cozinha Prática para Você

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Eduardo Jacintho!

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Carlos Freire – Editor

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Summary
Recipe Name
Pão de mandioca de liquidificador!
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