Pão de mel diet pela chef Antonieta G. Barros!
Delicioso e saudável Pão de mel diet, confira!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 26 de dezembro de 2020.
Pão de mel diet pela chef Antonieta G. Barros!
Pão de Mel Diet ou Doce
Massa:-
INGREDIENTES:-
♦ 1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo integral
♣ 1 xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão, ou 2 xícaras de (chá) de açúcar refinado
♥ ½ xícara de leite de vaca magro frio
♠ ½ xícara de (chá) de água quente
♦ 2 colheres de (sopa) de óleo de milho
♣ 2 ovos – claras em neve
♥ 1 colher de ( sobremesa) rasa de fermento químico em pó
♠ 1 colher de (café) de bicarbonato de sódio, dissolvido no leite
♦ 1 ou 2 colheres de (sopa ) rasa de cacau em pó ou então chocolate diet
♣ 1 colher de (sobremesa) rasa de canela em pó
♥ 1 colher de (café) de cravo em pó
♥ ½ colher de (café) de gengibre em pó ou então
♠ 1 colher de (chá) de gengibre fresca ralado fino
♦ 1 colher de essência de mel ou então essência de baunilha ou ainda essência de panetone
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar, numa tigela:- Coloque a farinha, o adoçante dissolvido na água morna, o óleo, as gemas, o cacau, a canela, o cravo, o gengibre, a essência de mel, o bicarbonato dissolvido no leite, e por último o fermento químico em pó. Mas misture bem todos os ingredientes.
2- ) Por último, acrescente as claras em neve, mas aos poucos e devagar, misture bem, até ficar uma massa homogênea.
3- ) Untar uma assadeira retangular ou então umas forminhas pequenas com a margarina, polvilhar com a farinha de trigo.
4- ) Se assar em assadeira retangular, cortar com o cortador quadrado ou então redondo, ou ainda a gosto.
5- ) Depois de cortado banhar então no chocolate.
6- ) Forno médio à 180° C por 20’ a 25’ minutos ou então até assar.
7- ) Teste com palito. Se o palito sair seco está assado.
Pão de mel diet – Cobertura:-
INGREDIENTES:-
♦ 500 g de chocolate nobre diet derretido
♣ 100 g de chocolate branco diet derretido para fazer a decoração
♥ Se for fazer doce, use a mesma quantidade do chocolate nobre e na cobertura também.
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro ondas.
2- ) Cortar o pão de mel com o cortador do formato que escolher pode ser, redondo, quadrado, triangular, estrela, entre outros.
3- ) Depois banhar no chocolate derretido, usando o garfinho especial, bata para escorrer o excesso de chocolate.
4- ) Em seguida, coloque numa assadeira forrada com papel manteiga.
Pão de mel diet – Decoração:-
1- ) Decore com fios feito com o chocolate branco, e por cima uma florzinha de marzipan.
2- ) Se quiser, pode colocar recheio de doce de leite diet, ou então doce de leite diet com chocolate diet.
3- ) Mas colocar o recheio antes da cobertura.
4- ) Levar à geladeira por 3’ a 5’ minutos para secar no entanto, o chocolate
5- ) Depois coloque em forminhas de papel, ou então
6- ) Embrulhe com saquinho de papel celofane e amarre uma fitinha, se quiser, pode colocar além disso, um enfeite de florzinha. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Bom proveito. Chef Antonieta Gonçalves Barros!
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Carlos Freire – Editor
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