Pão de Milho por Cíntia Rodrigues
Delicioso pão de milho para o seu café da manhã ou para o lanche da tarde.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 03 / 05 / 2023.
Pão de Milho por Cíntia Rodrigues
Pão caseiro de Milho 🌽😋😋
Ficou fofinho e saboroso, receita simples e fácil. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 lata de milho verde
♣ 1/2 xicara de leite, mas em temperatura ambiente
♥ 1/4 de xicara de óleo (ou manteiga ou banha)
♠ 1 ovo
♦ 3 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
♣ 5 gramas de fermento ( para pão)
♥ 3 e 1/2 xicaras de farinha de trigo (acrescentamos mais 4 colheres cheias)
OBS:- Na hora de sovar vá acrescentando, mas aos poucos até a massa fica solta na mão.
♠ 1 colher rasa de sal (mas colher pequena de café)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Pão de Milho:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata no liquidificador o milho com o leite e coe.
2- ) Em uma bacia:- Coloque a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o sal, o ovo, o óleo e misture. Agora o líquido coado e torne a misturar.
3- ) Em seguida, transfira para uma bancada enfarinhada e sove a massa até que fique lisa e homogênea. Boleie, coloque então em uma vasilha, cubra com um pano e aguarde ela crescer até dobrar de tamanho. A minha levou portanto 90 minutos.
4- ) Coloque a massa em uma bancada enfarinhada e abra-a com um rolo. Corte em 12 pedaços, modele no formato de bolinhas, cubra e deixe crescer novamente. Levou portanto mais 40 minutos.
DICA:- Polvilhe fubá (fica melhor) ou então trigo por cima.
5- ) Leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C até que estejam dourados, ou então a seu gosto. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitas que você consegue
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Cíntia Rodrigues!
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE PÃO DOCE FOFINHO COM CREME DE PADARIA
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.