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Pão de Natal

Pão de Natal – chef Antonieta G. Barros!

Pão de Natal tradicional da Alemanha!




Pão de Natal – chef Antonieta G. Barros!

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 27 de dezembro de 2019.
Pão de Natal tradicional da Alemanha
A receita foi passada pela minha avó materna italiana, já o meu avô era Austríaco

Ingredientes:-

♦ 1 quilo de farinha de trigo
♥ 200 g de manteiga em temperatura ambiente
♣ 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
♠ 2 xícaras de chá de mel ou então Karo
♦ ½ litro de coalhada, coalhar o leite cru com suco de limão
♥ 8 ovos, claras em neve firme
♣ 3 colheres de sopa de fermento em pó
♠ 1 colher de sopa de essência de baunilha, ou então de nozes
♦ 2 colheres de licor de cacau
♥ 1 colher de sopa de canela em pó
♣ 1 colher de chá de cravo moído
♠ 1 colher de chá de gengibre ralada
♦ 1 colher de sopa de essência de nozes ( opcional)
♥ 1 pitada de noz-moscada ralada

RECHEIO:-
♦ 300 g de nozes moídas
♥ 300 g de frutas diversas cortadas em cubinhos ou então moídas, damascos, figos turco, cereja, cidra, ameixas pretas,  passas sem sementes, tâmaras
♣ 50 g de farinha de trigo para polvilhar as frutas picadas

Observação:-
⇒ Pode substituir portanto as frutas por nozes, ameixas pretas e passas; na proporção de 400 a 600 g sendo 80% do nozes e 10% de ameixas pretas picadas e 10% de passas brancas, mas sem sementes.
⇒ Moer metade das nozes, e a outra metade picar grosseiramente.

Modo de preparo do Pão de Natal:-

1-) Em primeiro lugar, bater na batedeira:- O açúcar com a manteiga, junte as gemas, a coalhada, o mel, canela, cravo moídos, a farinha de trigo aos poucos, depois as nozes moídas, o restante das frutas picadas, as claras em neve e por último o fermento
2-) Coloque em forma de bolo inglês ou então redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
⇒ Pode fazer no entanto, em forminhas pequenas
⇒ O pão cresce muito, por isso, coloque metade da massa na forma

MODO DE TALHAR O PÃO:-
1-) Para talhar o pão, use uma espátula molhada no óleo, enfiar até o fundo da forma para ficar a abertura no centro do pão
2-) Rende quatro pães de forma de bolo inglês e 8 miniaturas
⇒ Não esquentar o forno antes de assar.
3-) Ligar o forno, somente na hora de colocar os pães, mas forno fraco temperatura de 150 º c ; por 1 e meia hora ou até duas horas, isto é, até corar.
4-) Espete um palito de dente para testar; se o palito sair seco, então está assado. Não abrir o forno enquanto estiver assando
5-) Deixar esfriar dentro do forno.
6-) Depois cubra a forma com um guardanapo, até que eles esfriem.
7-) Embrulhe com papel celofane bem apertado, guardar numa lata bem fechada. Dura no entanto, um ano dentro da lata , em clima frio.

Pão de Natal – Nota:-

Modo para talhar o pão
Recapitulando:-
1-) Com uma espátula grande de plástico, molhar no óleo, mas deixar escorrer
2-) Enfiar em pé pelo lado da largura, no meio da massa, até embaixo, segurando os lados com as mãos.
3-) Retire rapidamente e certifique se ficou um risco no meio da forma.



⇒ Para colocar na mesa da ceia de Natal ou então Ano Novo, para presentear passe uma folha de papel celofane por cima, deixando uma boa barra, tipo trouxinha; amarre com laço de fita grossa vermelha, dois ramos de trigo e frutinhas de massa, ou então bolinhas de natal colorida
⇒ Não colocar nenhum glacê , nem açúcar de confeiteiro, que altera o sabor original do pão
A foto do Pão é do ano passado, depois vou publicar o Pão deste ano. Mas fica divino, maravilhoso; portanto um paraíso.

Bom proveito! Chef Antonieta Gonçalves Barros!

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Carlos Freire – Editor

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Pão de Natal
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