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Pão de parmesão

Pão de parmesão e orégano por Eduardo Jacintho!

O pão de parmesão e orégano sem sovar, é delicioso, prático e muito fácil, confira.

Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 23  / 07 / 2019.



 

Pão de parmesão e orégano por Eduardo Jacintho!

Pão de Parmesão e orégano sem sovar é no entanto, uma receita prática e muito fácil! Faça então um pão delicioso. Como não tem conservantes nem estabilizantes é pois um pão saudável que você e sua família vão adorar!

Esta receita é de parmesão, mas você pode substituir por outro ingrediente do seu gosto. Vamos então a receita…

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 2 colheres (de sopa) rasa de açúcar;
♣ 10 g (1 envelope) de fermento biológico seco instantâneo;
♥ ½ xícara (de chá) de água morna = 100 ml;
♠ 2 ovos inteiros;
♦ ½ xícara (de chá) de azeite de oliva = 100 ml;
♣ 3 xícaras (de chá de 200 ml cada) de farinha de trigo, mas sem fermento e peneirada;
♥ 1 colher (de chá) de sal;
♠ 5 colheres (de sopa) bem cheias de queijo parmesão ralado;
♦ 1 colher (de sopa) rasa de orégano (ou então a gosto);
♣ ½ xícara (de chá) de água = (100 ml), em temperatura ambiente, mas colocar aos poucos.

PARA FINALIZAR:-
♥ Queijo parmesão ralado para polvilhar, a gosto.
♠ 1 colher (de chá) de orégano para polvilhar (ou então a gosto).

MEDIDAS:-
Forno:- 180°, pré-aquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar.
Xícara de chá = 200 ml. Forma: 30 cm x 10 cm.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Pão de parmesão e orégano

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Ative o fermento colocando em uma tigela o açúcar, o fermento, a água morna e misture bem. Deixe descansar por 15 minutos.

MASSA:-
2- ) Coloque em uma tigela os ovos, o azeite, o fermento (mas já ativados) e torne a misturar. Agora a metade da farinha, mexa, o sal, o parmesão, o orégano e misture bem. Acrescente então o restante da farinha e torne a mexer. Se ficar dura e seca coloque pois mais água.
3- ) Em seguida, unte uma forma do tipo bolo inglês e coloque a massa. Cubra portanto com um pano e deixe dobrar de volume, cerca de 40 minutos.
4- ) Tendo dobrado de volume, polvilhe então o orégano e o parmesão ralado. Leve pois ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe assar por 30 a 40 minutos. Mas faça o teste do palito, espetou e saiu limpo está pronto.
5- ) Em seguida, espere esfriar para desenformar. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Cozinha Prática para Você

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Eduardo Jacintho.

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Carlos Freire – Editor

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Pão de parmesão e orégano!
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