Pão de queijo com pernil por Creusa Rodrigues!
Combinação maravilhosa… pão de queijo com pernil. Em casa todos adoram.
Pão de queijo com pernil por Creusa Rodrigues!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 02 de março de 2019.
Jantarzinho de hoje pãozinho de queijo minero e pernilzinho. Na nossa família, falar em pão de queijo, tem que ter portanto pernil assado , deliciaaa 😋😋
OBS:- Esse pão de queijo ficou no entanto, amarelinho porque usei ovos caipiras e queijo canastra, ok! Vamos então a receita…
Ingredientes e Modo de preparo do Pão de queijo com pernil:-
⇒ 2 xícara de chá de leite
⇒ 1 xícara de chá de água
⇒ 1 xícara de chá de óleo
Levar os líquidos ao fogo até levantar fervura, depois acrescentar então 👇
⇒ 1 quilo de polvilho azedo
⇒ 2 colheres de café de sal
Mexer com uma colher e deixe então amornar um pouco, após acrescente
⇒ 5 ovos caipiras
Mexa bem (mas eu gosto de sovar com a mão), se necessário, acrescente um pouquinho de leite. A massa fica em ponto de enrolar
⇒ Após dar o ponto então acrescente:-
⇒ 400 gramas de queijo canastra curado ralado grosso.
Untar as mãos com óleo, enrolar as bolinhas, colocar em assadeira e levar ao forno pré aquecido a 200°C graus, até que esteja então dourado a seu gosto (eu gosto mais branquinho). Fica uma delícia, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Creusa Rodrigues!
Curiosidades – Pão de queijo
Pão de queijo é uma receita típica brasileira, do estado de Minas Gerais. A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_de_queijo
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor