PÃO DE REQUEIJÃO – BY:- Lin Silva!
Um delicioso pão para o seu café da manhã ou lanche da tarde. Todos vão adorar. Experimente!
PÃO DE REQUEIJÃO – BY:- Lin Silva!
Ingredientes:-
⇒ 01 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
⇒ 1/2 xícara de chá de água morna
⇒ 2 e 1/2 chá de farinha de trigo peneirada
⇒ 1 copo de requeijão (200 g)
⇒ 4 colheres sopa de parmesão ralado
⇒ 1 colher chá de sal
⇒ Fubá e margarina para untar
⇒ 01 gema para pincelar.
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do PÃO DE REQUEIJÃO:-
⇒ Dissolva o fermento na água morna, e misture bem.
⇒ Numa tigela coloque a farinha de trigo, o requeijão, o queijo ralado e o sal, e misture bem.
⇒ Acrescente o fermento dissolvido e sove a massa numa bancada enfarinhada, até que fique bem macia (mais ou menos 10 minutos).
⇒ Unte uma fôrma tipo bolo inglês, com a margarina e o fubá, coloque a massa e leve para crescer por até 40 minutos (dentro do forno ou microondas, desligado).
⇒ Pincele a gema, leve para assar em forno baixo por 30 minutos, ou até dourar. Se desejar salpique o queijo parmesão.
DICA:- Você pode substituir o fermento fresco por seco (uma colher de sopa rasa). Fica uma delícia, um Paraíso!
Bom Apetite! BY:- Lin Silva!
Curiosidades:- Catupiry
O processo de fabricação do requeijão foi iniciado em 1911 por Mário e Isaíra Silvestrini, um casal de imigrantes italianos, na estância hidromineral de Lambari, em Minas Gerais. Primeiramente eles criaram sua primeira receita, chamada cremelino, a qual começou a ser comercializada em São Lourenço, também no sul de Minas Gerais, para onde a fábrica havia sido transferida. Em 1934, foi aberta, no bairro da Barra Funda, em São Paulo, a primeira fábrica do requeijão catupiry. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Catupiry
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Carlos Freire – Editor