PÃO PITA – Receita passo a passo!
Receita passo a passo: como fazer PÃO PITA em casa?
Por Marly Helena Vanlerberghe
O famoso pão árabe, conhecido no Brasil como pão sírio, pode ser feito em casa sem problemas.
O pão pita é um pão achatado de origem árabe, introduzido no Brasil pela colônia sírio-libanesa. É servido normalmene com os mezzes ou como base para fazer sanduíches. Ele é feito com uma massa levedada que se assa na frigideira. Para fazê-lo facilmente em casa, siga nosso passo a passo.
Ingredientes:-
PARA 8 PÃES PITA:-
⇒ 500 g de farinha
⇒ 1 saquinho de fermento biológico seco (11 g)
⇒ 1 colher (de café) rasa de sal
⇒ 1 colher (de café) rasa de açúcar
⇒ 300 ml de água morna
Modo de Preparo:-
A Massa para Pão Pita:-
Na MAP (máquina de pão):- Coloque todos os ingredientes na sua máquina de fazer pão, selecione o programa “basic” depois a opção “dough”. Ao final de 2 h 30, sua massa está pronta.
À mão:- Numa tigela, misture a farinha, o sal e o açúcar. Faça um poço, acrescente o fermento e a metade da água. Trabalhe a massa com a mão ou no processador de massa, acrescentando a água pouco a pouco. A massa deve ficar lisa e não colar mais nas paredes da tigela (ou do processador). Deixe a massa dobrar de volume na tigela, coberta com um pano, de preferência num ambiente quente.
Cortar a Massa:-
⇒ Corte a massa em 8 pedaços iguais.
Abrir a Massa:-
⇒ Abra cada pedaço de massa em um círculo de mais ou menos 15 cm. Coloque o primeiro círculo em um pano, cubra com papel manteiga e continue empilhando os círculos de massa à medida que for abrindo (separando sempre com papel). Recubra com um pano e deixe descansar durante 15 minutos.
Cozimento:-
⇒ Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo alto, sem untar. Coloque o primeiro círculo de massa. Ele vai inchar.
Vire o Pão:-
⇒ Revire o pão depois de 2 minutos, ele deve estar dourado. Deixe assar o outro lado até que ele fique igualmente dourado (2 minutos mais ou menos).
Fim do Cozimento:-
⇒ Coloque os pães sobre uma grelha à medida que ficarem assados e recubra com um pano.
Saboreie:-
⇒ Saboreie ainda mornos como acompanhamento de mezzes ou como base para sanduíches. Se você não os comer em seguida, conserve-os num pano e aqueça-os numa torradeira.
Fonte:- https://www.receitas-sem-fronteiras.com/artigo-slideshow-1147-8-receita-passo-a-passo-como-fazer-pao-pita-em-casa.htm#anchor
Curiosidades – Mezze
Meze ou mezze (em grego: Μεζές) é uma seleção de acepipes tradicionalmente servidos com ouzo na Grécia e raki na Turquia. Meze em turco significa «refeição ligeira». Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Meze
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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