Pão recheado caseiro por Creusa Rodrigues!
Delicioso para café ou lanche – Pão recheado caseiro, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 / 04 / 2018.
Pão recheado caseiro por Creusa Rodrigues!
Amo fazer pão, hoje foi dia😍! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 4 colheres de sopa de açúcar
♣ 1 colher de café de sal
♥ 40 gramas de fermento fresco para pão
1- ) Em primeiro lugar:- Em uma bacia misture todos os ingredientes, até dissolver o fermento
2- ) Na sequência, acrescente:-
♠ 2 colheres de sopa de margarina
♦ 2 colheres de sopa de óleo
3- ) Misture até dissolver a margarina
4- ) Em seguida, acrescente:-
♣ 200 ml de leite morno (mas cuidado para não esquentar demais o leite)
♥ 500 gramas de farinha de trigo
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Pão recheado caseiro
Modo de preparo:-
5- ) Mexa bem e vá acrescentando a farinha de trigo devagar, até a massa desgrudar da mão; (mas cuidado para não por farinha demais). Para que o pão não fique no entanto duro.
6- ) Sove bem a massa, deixe então tampado descansando até dobrar o volume. Logo após, modele a seu gosto, se quiser pode colocar além disso, algum recheio nessa hora.
7- ) Após modelados (e ou então recheados), coloque na assadeira, pincele com gema por cima para dar cor. Deixe descansar novamente para crescer de novo.
8- ) Após a massa ter crescido, leve então ao forno pré aquecido à 200° C graus, até assar e dourar a seu gosto.
OBS:- Esse pãozinho de bolinha fiz com a erva doce.
9- ) Os dois cumpridos, fiz no entanto com recheio de banana e canela. Ficaram divinos, deliciosos, portanto um paraíso!
Bom proveito. Por Creusa Rodrigues!
Veja também:-
Curiosidades – Pão Caseiro
O pão caseiro é um tipo de pão feito em casa, e é preparado comumente a partir de uma massa de farinha e água, geralmente por cozimento. Ao longo da história que se tem registro, tem sido popular em todo o mundo e é um dos alimentos mais antigos, tendo sido importante no entanto, desde o início da agricultura.
O pão é servido de várias formas com qualquer refeição do dia: pode ser servido portanto em forma de lanche e é usado como ingrediente em outras preparações culinárias, como sanduíches.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_caseiro
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.