Pão recheado de frango por Selma Lopes
Deliciosa massa para pão recheado de frango, calabresa, etc… confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 25 / 01 / 2022.
Pão recheado de frango por Selma Lopes
Massa para pão recheado que faz o maior sucesso em casa, independente do recheio que for no entanto usado. Essa massa rendeu portanto 1 pão recheado de frango e outro de calabresa. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Massa:-
♦ 1 ovo
♣ 1 xícara de chá de leite morno ou ambiente (mas pode ser água)
♥ 1/4 de xícara de óleo
♠ 3 colheres de sopa de açúcar
♦ 1/2 colher de sopa de sal
♣ 1/2 pacotinho de fermento biológico seco (o pacotinho de 10 gramas)
♥ +/- 1/2 quilo farinha de trigo
Recheio de frango:-
1- ) Em primeiro lugar:- Desfie o frango na pressão com todos os temperos que você gostar. Mas se necessário corte os fios de frango para ficarem bem curtinhos.
2- ) Em seguida, misture com molho de tomate e requeijão, quanto mais requeijão mais cremoso.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Pão recheado de frango
Modo de preparo:-
3- ) Numa bacia junte todos os ingredientes, mas deixando a farinha por último que deverá ser colocada aos poucos até a massa ficar macia, elástica e desgrudar das mãos.
4- ) Em seguida, sove muito bem! Se errar na farinha e a massa pesar, vá então pingando leite e sovando.
5- ) Coloque para crescer por +/- 1 hora ou então até dobrar de volume. Mas mantenha tampado com plástico ou pano de prato.
6- ) Depois da massa crescida, coloque numa bancada, se necessário enfarinhada e divida a massa em duas partes iguais. Com ajuda de um cilindro, ou copo, ou então garrafa, estique cada parte até o tamanho do comprimento da sua forma.
7- ) Em seguida, coloque o recheio no meio da massa de comprido, coloque fatias de queijo e fazendo um rolinho envolva o recheio. Mas coloque as pontinhas das laterais e dos cantos para baixo na forma para não abrir.
8- ) Pincele a gema de ovo batida e deixe então descansar em local aquecido por 30 minutos. Em seguida, asse em forno médio 180/ 200°C por cerca de 25 minutos ou até que doure.
OBS:-
a- ) Recomendo não enrolar como rocambole, pois senão a massa que ficar dentro não assa. Apenas envolva o recheio, como se fosse pão recheado. Essa massa pode ser usada para esfiha, pizza, enroladinho de queijo, de salsicha e tudo mais que for assado
b- ) O de calabresa ficou meio seco pois tinha pouco requeijão, então não economize. Dá próxima vou comprar mais requeijão… 👍. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Baseado em Receitas de tudo
Bom proveito. Por Selma Lopes de Oliveira.
Veja também:-
RECEITA DE PÃO DE MANDIOQUINHA
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.