Pãozinho de Cebola por Carlos Landgraf
Fofinho e fácil de fazer – Pãozinho de Cebola, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 / 11 / 2021.
Pãozinho de Cebola por Carlos Landgraf
`Pão de Cebola fofinho de liquidificador fácil de fazer. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
♣ 10 gramas de fermente seco ou então 30 gramas de fermento fresco
♥ 1/3 de xícara de (chá) de água morna
♠ 1/3 de xícara de (chá) de leite morno
♦ 1 colher de (sopa) de açúcar
♣ 1 colher de (café) de sal
♥ 1 ovo
♠ 4 colheres de (sopa) de óleo
♦ 1 cebola média
♣ Gema para pincelar e orégano a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Pãozinho de Cebola:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador a cebola, o ovo, o açúcar, o sal, o leite morno, a água morna, o óleo e bata por 3 minutos.
2- ) Em seguida, em uma vasilha (bowl/ tigela) coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco, mexa e adicione a mistura do liquidificador e misture bem.
3- ) Sove a massa até que ela fique portanto bem lisa. Mas caso seja necessário, acrescente mais farinha.
4- ) Na sequência, faça as bolinhas mas no tamanho que desejar. Coloque então em uma assadeira untada e enfarinhada.
5- ) Cubra com um pano e deixe no entanto crescer por 1 hora.
6- ) Passado o tempo e já tendo crescido as bolinhas, pincele então os pães com a gema batida. Salpique o orégano a gosto.
7- ) Em seguida, leve para assar em forno médio, por aproximadamente 50 minutos; ou então até que fiquem dourados.
8- ) Ficaram muito fofinhos e deliciosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Não dá nem pro cheiro – Receitas
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Carlos Landgraf!
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Culinários e Vida e Saúde
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