PASTAS – Duas deliciosas Receitas (Ricota e Presunto) Por Bel Paulino!
PASTAS – Duas deliciosas Receitas (Ricota e Presunto) Por Bel Paulino!
Pasta de Ricota
Ingredientes:-
⇒ 1 ricota fresca
⇒ Três colheres de maionese light
⇒ 2 colheres de azeite
⇒ 1/2 dente de alho bem amassado
⇒ Salsinha a gosto
⇒ Sal
Modo de Preparo:-
⇒ Triture a ricota ou então amasse bem com um garfo; junte portanto os demais ingredientes e misture. Prontinho!
Patê (Pasta) de Presunto
Ingredientes:-
⇒ 200 g de presunto
⇒ 2 colheres (de sopa) de maionese
⇒ 1 colher (de sopa) de mostarda
⇒ Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:-
⇒ Amasse bem o presunto (eu triturei)
⇒ Depois misture portanto com os demais ingredientes; até formar então uma pasta uniforme.
⇒ Ficam uma delícia, para serem servidas então com torradas, bolachinhas; ou além disso, qualquer tipo de aperitivo ou canapé.
Bom Proveito! Por Bel Paulino!
Curiosidades – Patês ou Pastas
Patês (do francês pâté, de “pasta”) ou pastas são preparações culinárias cremosas, à base de carne, de peixe ou então de vegetais, muitas vezes com vários condimentos; que são consumidas, quer como entrada duma refeição, quer como um produto para comer com pão ou bolachas, ao pequeno almoço ou ao lanche.
Tradicionalmente, os “pâtés” franceses eram uma mistura de carnes, por vezes apenas cortadas finas, temperos e um ingrediente para manter então a mistura firme, como ovos ou farinha, que era cozinhada no forno, seja diretamente num prato adequado (o “pâté en terrine”), seja dentro duma massa, que podia ser apenas de fatias de pão embebido nalgum produto, para não queimar (o “pâté en croûte”). Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pat%C3%AA
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.