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PASTÉIS BACALHAU

PASTÉIS BACALHAU (Rissóis) Por Inês!




PASTÉIS BACALHAU (Rissóis) Por Inês!

Rissóis de Bacalhau…. uma delicia! São de comer e chorar por mais….

Ingredientes:-

Para cerca de 24 rissóis:- 

⇒ 2 postas finas de bacalhau 
⇒ 1/4 cebola branca picada
⇒ Salsa picada
⇒ 2 colheres de margarina 
⇒ 2 colheres de farinha sem fermento (tipo 55)
⇒ Água de cozer o bacalhau (na falta deste: use então caldo de peixe, de marisco ou leite)
Pimenta 
⇒ 2 gemas de ovo

MASSA:- 
⇒ 2 chávenas (xícaras) de água
⇒ 2 chávenas (xícaras) de farinha sem fermento
Casca de limão
⇒ Sal
⇒ 2 colheres de manteiga 

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

PASTÉIS BACALHAU (Rissóis)

Modo de Preparo dos PASTÉIS BACALHAU (Rissóis):-

1.) Em primeiro lugar:- Cozer o bacalhau. Deixar arrefecer (esfriar), tirar a pele, as espinhas e então desfiar. Reservar a água;
2.) Aquecer a margarina num tacho pequeno em lume (fogo) médio. Juntar então a cebola picada e pouco depois a salsa;
3.) Cozinhar sempre em lume médio até amolecer a cebola. Juntar o bacalhau desfiado e depois a farinha aos poucos para não ganhar grumos;
4.) Ir adicionando a água da cozedura aos poucos até ficar portanto um recheio macio e úmido. Temperar com pimenta preta;
5.) Adicionar então as gemas batidas, já fora do lume, mexendo bem. Deixar repousar;



6.) Ferver a água com sal, além disso, a manteiga e a casca do limão;
7.) Juntar a farinha de uma só vez e mexer bem até despegar portanto do fundo;
8.) Quando despegar do fundo, por a massa numa superfície polvilhada portanto com a farinha e trabalhá-la bem com as mãos. Deixar então repousar um pouco;
9.) Estender a massa e rechear os rissóis;
10.) Pincelar com o ovo e então passar por pão ralado;
11.) Fritar em óleo bem quente. Nós costumamos guardá-los em caixas para congelar, separando portanto as camadas com o papel de alumínio. Quando queremos fazê-los é só tirar então diretamente do congelador para a fritadeira!

Fonte:- http://bolinhodecoco.blogspot.com/search?q=Riss%C3%B3is+de+Bacalhau

 

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Carlos Freire – Editor




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Recipe Name
PASTÉIS DE BACALHAU (Rissóis)
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