Pastel de feira por Dirce Oliveira!
Parceiro ideal para o Caldo de Cana (garapa) – Pastel de feira, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 19 / 01 / 2021.
Pastel de feira por Dirce Oliveira!
Parceiro ideal para o Caldo de Cana (garapa). Vamos então à receita…
Ingredientes:-
INGREDIENTES da MASSA:-
♦ 1/2 quilo de farinha de trigo
♣ 1 ovo
♥ 7 g de sal
♠ 5 g de açúcar refinado
♦ 50 ml de óleo ou azeite
♣ 50 ml de pinga
♥ 120 ml de água ( + ou – )
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Pastel de feira:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture os ingredientes secos e após os líquidos e vá acrescentando a água aos poucos e mexendo com as pontas dos dedos.
2- ) Em seguida, coloque na mesa e sovar muito bem
OBS:- A massa tem que ficar no entanto, bem seca
3- ) Na sequência, abrir a massa com o rolo ou então passe no cilindro e deixar numa espessura; (mas não muito grossa e nem muito fina).
4- ) Rechear no entanto, os pastéis com o recheio de sua preferência
5- ) Em seguida, modele-os, passando um pincel com a água, nas bordas e fechar. Passe então o garfo depois nas beiradas.
6- ) Fritar em óleo com abundancia, mas em temperatura média ….. Coloque-o os para escorrer em papel toalha
OBS:- Deixe a massa um pouquinho mais grossa para que os pastéis não fiquem encharcados de óleo, pois a minha massa ficou no entanto, muito fina, ok. Mas mesmo assim ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Bom apetite!😊 Por Dirce Oliveira.
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.