Pavê com creme de leite Moça e chocolate!
Deliciosa opção de sobremesa – Pavê com creme de leite, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 03/ 05/ 2018.
Pavê com creme de leite Moça e chocolate!
Pavê com creme de leite Moça®, creme de chocolate Nestlé Classic meio amargo, Kit Kat Dark. Vamos então à receita…
Rendimento:- 8 Porções| Tempo de Preparo:- 00:40 | Dificuldade:- Médio
Ingredientes:-
CREME:-
♦ 3 gemas
♣ 1 leite Moça® (lata ou então caixinha)
♥ 2 xícaras (chá) de leite líquido Ninho Forti+ Integral
♠ 2 colheres (sopa) de amido de milho
♦ 1 colher (chá) de essência de baunilha
♣ 1 creme de leite Nestlé® caixinha
♥ 25 g de Chocolate Nestlé Classic® meio amargo
MONTAGEM:-
♠ 4 Kitkat Dark picados
♦ 1 xícara (chá) de morangos fatiados
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Pavê com creme de leite Moça e chocolate!
Modo de preparo:-
CREME:-
1- ) Em uma panela:- Misture as gemas, o leite Moça, o leite Ninho, o amido de milho e a essência de baunilha e leve então ao fogo médio por cerca de 5 minutos após ferver; ou até engrossar, mas mexendo sempre para não formar grumos.
2- ) Desligue o fogo e acrescente portanto o Nestlé creme de leite, misturando bem. Retire meia xícara (chá) desse creme e misture então o Chocolate Nestlé Classic meio amargo. Reserve o creme branco e o creme de chocolate.
MONTAGEM:-
3- ) Em uma taça média de sobremesa, coloque uma camada de KitKat Dark, a metade do creme branco e decore portanto as laterais com as fatias de morango.
4- ) Faça mais uma camada de KitKat Dark, coloque então o restante do creme branco, o creme de chocolate reservado e finalize com o KitKat Dark.
5- ) Leve à geladeira até o momento de servir. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/receitas/pave-com-creme-de-leite-moca-e-chocolate
Assista então o vídeo:-
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Curiosidades – Creme de Leite
A nata (português europeu) ou então nata ou creme de leite (português brasileiro) é a gordura do leite, um tipo de laticínio, muito utilizada em culinária e confeitaria e também como principal ingrediente da manteiga.
No leite fresco em repouso, a porção gorda, mais leve que a água, forma uma camada de nata à superfície, que pode ser removida para uso posterior; esta nata tem apenas 30% da gordura do leite.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Nata
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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