Pavê de Brigadeiro da Kibon – PAVÊ DE BISCOITO DE MAIZENA
Pavê de Brigadeiro da Kibon – PAVÊ DE BISCOITO DE MAIZENA
Rendimento:- 8 porções / Tempo de Preparo:- 1:00 h/ Dificuldade:- Fácil
Ingredientes:-
⇒ 1 lata leite condensado
⇒ 3 colher(es) de sopa achocolatado
⇒ 1 colher(es) de sopa margarina
⇒ 200 mililitro(s) creme de leite
⇒ 2 colher(es) de sopa chocolate granulado
⇒ 24 unidade(s) biscoito tipo maisena quebrado grosseiramente
⇒ 16 bola (s) sorvete kibon cremosíssimo creme
⇒ 4 colher(es) de sopa chocolate granulado
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo:-
⇒ Prepare um brigadeiro mole com o leite condensado, o achocolatado e a margarina.
⇒ Depois de pronto misture o creme de leite.
⇒ Reserve até esfriar e misture o granulado.
⇒ Em 8 taças para sobremesa, distribua a metade do brigadeiro, e espalhe a metade dos biscoitos e 1 bola de Sorvete KIBON Cremosíssimo Creme em cada uma das taças.
⇒ Pressione com as costas de uma colher, repita o processo e finalize com o Sorvete KIBON Cremosíssimo Creme.
⇒ Polvilhe o granulado e leve ao freezer por 30 minutos. Se preferir faça em uma porção unica. Sirva em seguida. Fonte:- https://br.recepedia.com/receita/188250-pave-de-brigadeiro-da-kibon
Curiosidades – Pavê
Pavê é um doce de origem francesa e seu nome deriva de uma palavra pavage (francês), que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa. Mais especificamente, é uma espécie de torta gelada que tem como base biscoitos do tipo champanhe ou maizena inteiros ou uma massa de bolo suave embebidos em sucos, licores ou caldas e um creme entre as camadas. Há também complementos variados: frutas frescas ou em calda e chocolate são os mais comuns. É muito popular no Brasil, especialmente na época das festas de fim-de-ano. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pav%C3%AA
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Carlos Freire – Editor
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