PAVÊ DE BRIGADEIRO
PAVÊ DE BRIGADEIRO
Dificuldade:- Fácil / Preparo:- Demorado (+45 minutos) / Rendimento:- 8 porções
Ingredientes:-
⇒ 1 envelope de gelatina incolor
⇒ ½ xícara (chá) de água
⇒ 2 caixas de creme de leite
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 400 g de chocolate branco derretido e frio
⇒ ¾ de xícara (chá) de chocolate granulado
⇒ 300 g de rosquinhas de chocolate
⇒ ½ xícara (chá) de leite
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do PAVÊ DE BRIGADEIRO:-
⇒ Em uma tigelinha, hidrate a gelatina com a água e deixe por um minuto.
⇒ Coloque no liquidificador:- O creme de leite, o leite condensado, o chocolate e a gelatina hidratada. Bata por dois minutos. Passe para uma tigela e reserve até ficar com aparência de clara de ovo. Misture o chocolate granulado.
⇒ Em um refratário:- Monte o doce alternando, as camadas de biscoitos (reserve alguns para decorar) levemente passados no leite, e o creme de chocolate, mas finalize com o creme.
⇒ Cubra com filme plástico e leve à geladeira por três horas ou até firmar. Decore a gosto e sirva. Fonte:- https://mdemulher.abril.com.br/receitas/pave-de-brigadeiro/
Curiosidades:- Pavê
Pavê é um doce de origem francesa e seu nome deriva de uma palavra pavage (francês), que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa. Mais especificamente, é uma espécie de torta gelada que tem como base biscoitos do tipo champanhe ou maizena inteiros ou uma massa de bolo suave embebidos em sucos, licores ou caldas e um creme entre as camadas Há também complementos variados: frutas frescas ou em calda e chocolate são os mais comuns. É muito popular no Brasil, especialmente na época das festas de fim-de-ano. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pav%C3%AA
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor