COMO FAZER PAVÊ DE CHOCOLATE E CANELA
Ingredientes:-
Para o Creme:-
⇒ 200 g de chocolate meio amargo em pedaços
⇒ 500 g de manteiga
⇒ 300 g de açúcar
⇒ 4 ovos
⇒ 2 colheres (chá) de canela em pó
⇒ 30 g de cacau em pó
Para a Massa do tipo Biscoito:-
⇒ 1 1/2 xícara de farinha de trigo
⇒ 1 colher (chá) de fermento em pó
⇒ 2 colheres (sopa) de açúcar
⇒ 1 ovo
⇒ 3/4 de xícara de leite
⇒ 100 g de manteiga
⇒ 1/4 de xícara de licor de laranja (Cointreau)
⇒ Confeitos de chocolate para decorar
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
COMO FAZER PAVÊ DE CHOCOLATE E CANELA
Preparo do Creme:-
⇒ Em uma panela média, derreta o chocolate e a manteiga mexendo sempre. Adicione o açúcar e misture até dissolvê-lo.
⇒ Transfira para uma tigela e junte os ovos, a canela e o cacau batendo com um batedor de mão até obter um creme homogêneo.
⇒ Leve para gelar, coberto com filme plástico, mexendo às vezes, por duas horas e meia ou até engrossar ligeiramente.
Preparo da Massa:-
⇒ No processador, junte a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o ovo, 1/4 de xícara de leite e a manteiga e pulse até obter uma mistura homogênea. ⇒ Transfira para uma superfície e amasse até formar uma bola.
⇒ Abra a massa em uma assadeira de 21 x 31 cm untada com manteiga. Leve ao forno moderado (180 ºC), pré-aquecido, por 20 minutos ou até ficar firme. Deixe amornar e desenforme.
⇒ Corte em três camadas. Pincele a massa com o leite restante misturado com o licor.
⇒ Em uma forma de bolo inglês de 11 x 24 cm, forrada com papel-manteiga (com uma sobra de 2,5 cm nas laterais), alterne camadas de creme e massa, terminando com o creme.
⇒ Alise com uma espátula. Leve para gelar, coberto com filme plástico, por quatro horas ou até ficar firme.
⇒ Desenforme e sirva decorado com confeitos e um laço.
Por oliveira.faelmmc
Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/pave-de-chocolate-e-canela-509906e24d09383c06000044.html
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Carlos Freire – Editor
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