pave-de-chocolate-simples
DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

Pavê de Chocolate simples

Pavê de Chocolate simples por Eduardo Jacintho

Rápido no preparo e delicioso – Pavê de Chocolate simples, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 06 / 02 / 2025.

 



 

Pavê de Chocolate simples por Eduardo Jacintho

Esta é uma receita prática que permitirá que você faça portanto este delicioso doce em poucos minutos. Uma sobremesa como esta é digna de um jantar ou de almoço mais sofisticado! Você vai receber muitos elogios, porque você merece. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

CREME BRANCO:-
♦ 1 lata de leite condensado;
♣ 1 caixinha de creme de leite (200 g);
♥ 1 lata de leite integral (mas medir com a mesma lata do leite condensado);
♠ 1 gema de ovo;
♦ 2 colheres (sopa)mas rasa, de amido de milho.

CREME DE CHOCOLATE:-
♣ 1 barra e meia de chocolate ao leite (barra de 150 g);

MONTAGEM:-
♥ 1 caixinha de creme de leite (200 g).
♠ 1 pacote de bolacha maizena (200 g) (pode usar outra bolacha, não recheada, ou bolacha champagne, o que for de sua preferência)
♦ ½ xícara (chá) de leite para umedecer as bolachas

PARA DECORAR:-
♣ ½ barra de chocolate ao leite (75 g) ralada (ralo grosso)
♥ Pode usar coco ralado ou granulado de chocolate, o que você preferir)

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

pave-de-chocolate-simples

Modo de preparo do Pavê de Chocolate simples:-

CREME BRANCO:-

1- ) Em primeiro lugar;- Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite, a gema, o creme de leite, o amido e bata por 3 minutos.

2- ) Transfira para uma panela e leve ao fogo, mas baixo. Mexa portanto até engrossar, o que leva em torno de 10 minutos. Reserve pois para esfriar.

CREME DE CHOCOLATE:-

3- ) Pique e derreta o chocolate no micro-ondas ou então em banho-Maria. Acrescente o  creme de leite, misture bem e leve pois à geladeira.

MONTAGEM:-

4- ) Em um pirex coloque:-

  • 1ª camada de creme branco e espalhe.
  • 1ª camada de bolacha, mas umedecida no leite.
  • 2ª camada de creme branco e espalhe.
  • 2ª camada de bolacha, mas umedecida no leite.
  • 3ª camada de creme branco e espalhe.
  • 3ª camada de bolacha, mas umedecida no leite.

5- ) Finalize colocando então o creme de chocolate e espalhe bem. Decore pois com raspas de chocolate ou então o que preferir. Leve pois à geladeira por no mínimo umas 6 horas. O ideal é deixar de um dia para o outro. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

DICA:-
Se quiser uma pavê mais alto, dobre a receita do creme branco e coloque mais duas camadas de creme e bolacha!

Fonte:- Canal Cozinha Prática Para Você.

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Eduardo Jacintho

Veja também:-

PAVÊ DE MARACUJÁ E CHOCOLATE

RECEITA DE PAVÊ DE PAÇOCA

SOBREMESA GELADA NA TRAVESSA


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta

a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Pavê de Chocolate simples
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading