Pavê de Chocolate simples por Eduardo Jacintho
Rápido no preparo e delicioso – Pavê de Chocolate simples, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 06 / 02 / 2025.
Pavê de Chocolate simples por Eduardo Jacintho
Esta é uma receita prática que permitirá que você faça portanto este delicioso doce em poucos minutos. Uma sobremesa como esta é digna de um jantar ou de almoço mais sofisticado! Você vai receber muitos elogios, porque você merece. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
CREME BRANCO:-
♦ 1 lata de leite condensado;
♣ 1 caixinha de creme de leite (200 g);
♥ 1 lata de leite integral (mas medir com a mesma lata do leite condensado);
♠ 1 gema de ovo;
♦ 2 colheres (sopa)mas rasa, de amido de milho.
CREME DE CHOCOLATE:-
♣ 1 barra e meia de chocolate ao leite (barra de 150 g);
MONTAGEM:-
♥ 1 caixinha de creme de leite (200 g).
♠ 1 pacote de bolacha maizena (200 g) (pode usar outra bolacha, não recheada, ou bolacha champagne, o que for de sua preferência)
♦ ½ xícara (chá) de leite para umedecer as bolachas
PARA DECORAR:-
♣ ½ barra de chocolate ao leite (75 g) ralada (ralo grosso)
♥ Pode usar coco ralado ou granulado de chocolate, o que você preferir)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Pavê de Chocolate simples:-
CREME BRANCO:-
1- ) Em primeiro lugar;- Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite, a gema, o creme de leite, o amido e bata por 3 minutos.
2- ) Transfira para uma panela e leve ao fogo, mas baixo. Mexa portanto até engrossar, o que leva em torno de 10 minutos. Reserve pois para esfriar.
CREME DE CHOCOLATE:-
3- ) Pique e derreta o chocolate no micro-ondas ou então em banho-Maria. Acrescente o creme de leite, misture bem e leve pois à geladeira.
MONTAGEM:-
4- ) Em um pirex coloque:-
- 1ª camada de creme branco e espalhe.
- 1ª camada de bolacha, mas umedecida no leite.
- 2ª camada de creme branco e espalhe.
- 2ª camada de bolacha, mas umedecida no leite.
- 3ª camada de creme branco e espalhe.
- 3ª camada de bolacha, mas umedecida no leite.
5- ) Finalize colocando então o creme de chocolate e espalhe bem. Decore pois com raspas de chocolate ou então o que preferir. Leve pois à geladeira por no mínimo umas 6 horas. O ideal é deixar de um dia para o outro. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
DICA:-
Se quiser uma pavê mais alto, dobre a receita do creme branco e coloque mais duas camadas de creme e bolacha!
Fonte:- Canal Cozinha Prática Para Você.
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Eduardo Jacintho
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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