Pavê de natal especial por Eduardo Jacintho!
A sobremesa que todos pedem – Pavê de natal especial, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 / 12 / 2021.
Pavê de natal especial por Eduardo Jacintho!
A sobremesa que todos pedem – Pavê especial de Natal – Fácil e Rápido!
Esta é uma sobremesa especial de Natal, fácil e rápida! Todos vão pedir bis, porque esta sobremesa é muito deliciosa! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
CREME:-
♦ 3 colheres (sopa) de amido de milho;
♣ 1 latinha de leite condensado (395 g);
♥ 1/2 litro de leite integral (500 ml);
♠ 1 colher (chá) de essência de baunilha;
♦ 1 caixinha de creme de leite (200 g).
GELATINA:-
♣ 1 envelope de gelatina em pó, sabor morango (ou então outro de sua preferência);
♥ 1 xícara (chá de 200 ml) de água fervente;
♠ 1 xícara (200 ml) de água mas bem gelada;
PARA MONTAR O PAVÊ:-
♦ 1 e 1/2 pacote de biscoito champanhe, ou o suficiente, (ou então outro biscoito de sua preferência);
♣ 1 xícara (chá) de leite integral (para molhar os biscoitos);
♥ 1 lata de abacaxi em conserva (400 g), mas escorrido.
MEDIDAS:-
Xícara de chá = 200 ml
Pirex:- 21 cm x 21 cm
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Pavê de natal especial
Modo de preparo:-
FAZENDO O CREME:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela, o amido de milho, o leite condensado, misture o leite integral e misture.
2- ) Em seguida, acenda o fogo e mexa por uns 6 minutos; ou então até o creme engrossar. Desligue o fogo e coloque além disso, a essência de baunilha, o creme de leite, misture até incorporar, está pronto. Reserve.
MONTAGEM:-
3- ) Em um pirex:- Comece forrando com o creme, espalhe e coloque os biscoitos, mas molhados no leite. Outra camada de creme, outra de biscoito, sucessivamente até terminar então com a camada de creme. Se quiser pode parar por aqui, ou então…
4- ) Coloque as fatias de abacaxi, mas por cima do creme e leve à geladeira por 1 ou 2 horas para firmar bem.
PREPARANDO A GELATINA:-
5- ) Numa tigela:- Coloque portanto o pó de gelatina, a água fervente, misture, a água gelada e misture novamente. Leve então de volta para a geladeira e aguarde a gelatina ficar bem firme.
6- ) Está pronto o nosso Pavê de Natal especial. Ficou lindo e saboroso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Cozinha Prática Para Você
Assista então o vídeo:-
Bom proveito e Feliz Natal. Por Eduardo Jacintho!
VEJA TAMBÉM:-
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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