Pavê de Pêssego por Regina Mara M. Cabral.
Delicioso Pavê de Pêssego simples e rápido, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 20/ 04/ 2018.
Pavê de Pêssego simples e rápido por Regina Mara M. Cabral.
E falando hoje sobre o Pêssego e seus benefícios e a utilização em receitas gostosas… me lembrei então que havia prometido postar a receita desse pavê simples e rápido; que inventei de repente num final de semana, que meu filho chegou de surpresa !!! Vamos então à receita…
Creme Branco:-
INGREDIENTES:-
♦ 1 lata de pêssego em calda
♣ 1 caixa de leite condensado
♥ 2 vezes (a medida da caixa) do suco da lata do pêssego
♠ 3 gemas
♦ 1 colher (de sopa) de maisena
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em uma panela levar ao fogo baixo todos ingredientes; misturando bem e mexendo sempre para não pegar no fundo; até adquirir portanto a consistência de creme.
2- ) Colocar o creme no pirex e espalhar então em cima o pêssego picadinho…
Pavê de Pêssego – Creme de Brigadeiro:-
INGREDIENTES:-
♣ 1 caixa de leite condensado
♥ 6 colheres de chocolate em pó ou achocolatado (usei Nescau)
♠ 1 colher( de sopa) de margarina
♦ 1 caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO:-
3- ) Levar ao fogo baixo… misturando bem os ingredientes mexendo sempre, até começar a ferver, mas por poucos minutos; para não ficar firme demais e poder espalhar então em cima da camada do Creme branco com o pêssego (separando alguns pêssegos para decorar à seu gosto).
Pavê de Pêssego – Cobertura:-
4- ) Fiz merengue com as 3 claras… colocando 1 colher (de sopa de Royal) para dar maior consistência e não desandar.. (As vezes misturo levemente no merengue além disso, creme de leite fresco que é mais consistente, que o de caixa)
5- ) Mas nesse fiz só com o merengue… a pedido da turma!! Ah. Espero que tenham entendido então… pois faço no “olhômetro “hehehe… e me atrapalho ao escrever a receita!
OBS:- Pode fazer também com morango, abacaxi ou então outra fruta de sua preferência!!! Ficou divino, maravilhoso, portanto um Paraíso!
Bom proveito. Por Regina Mara M. Cabral.
VEJA TAMBÉM:-
TORTA DE MARACUJÁ COM CHOCOLATE
Curiosidades – Pessegueiro
O pessegueiro (Prunus persica) é uma árvore decídua, nativa da China e sul da Ásia, de folhas alternas e serreadas, flores roxas e drupas pubescentes, comestíveis e com propriedades aperitivas e digestivas. Possui inúmeras variedades hortícolas. A infusão das folhas e sementes é então calmante e as flores são usualmente utilizadas como laxante suave. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pessegueiro
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.