Pavê de Pêssego por Regina Mara M. Cabral.
Delicioso Pavê de Pêssego simples e rápido, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 20 / 04 / 2018.
Pavê de Pêssego simples e rápido por Regina Mara M. Cabral.
E falando hoje sobre o Pêssego e seus benefícios e a utilização em receitas gostosas… me lembrei então que havia prometido postar a receita desse pavê simples e rápido que inventei de repente num final de semana, que meu filho chegou de surpresa !!! Vamos então à receita…
Creme Branco:-
INGREDIENTES:-
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 caixa de leite condensado
- 2 vezes (porém a medida da caixa) do suco da lata do pêssego
- 3 gemas
- 1 colher (de sopa) de maisena
MODO DE PREPARO:-
- Em primeiro lugar:- Em uma panela levar ao fogo baixo todos ingredientes. Vá porém misturando bem e mexendo sempre para não pegar no fundo. Faça até adquirir portanto a consistência de creme.
- Colocar o creme no pirex e espalhar pois em cima o pêssego picadinho…
Pavê de Pêssego – Creme de Brigadeiro:-
INGREDIENTES:-
- 1 caixa de leite condensado
- 6 colheres de chocolate em pó ou então achocolatado (usei Nescau)
- 1 colher( de sopa) de margarina
- 1 caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO:-
- Levar ao fogo baixo… mas misturando bem os ingredientes e mexendo sempre, até começar a ferver. Mas por poucos minutos para não ficar firme demais e poder espalhar em cima da camada do Creme branco com o pêssego.
- Separe porém alguns pêssegos para decorar a seu gosto.
Pavê de Pêssego – Cobertura:-
- Fiz merengue com as 3 claras… colocando 1 colher (de sopa de Royal) para dar maior consistência e não desandar.. (As vezes misturo levemente no merengue além disso, creme de leite fresco que é mais consistente, que o de caixa)
- Mas nesse fiz só com o merengue… a pedido da turma!! Ah. Espero que tenham entendido… pois faço no “olhômetro “hehehe… e me atrapalho ao escrever a receita!
OBS:- Pode fazer também com morango, abacaxi ou então outra fruta de sua preferência!!! Ficou divino, maravilhoso, portanto um Paraíso!

Bom proveito. Por Regina Mara M. Cabral.
VEJA TAMBÉM:-
TORTA DE MARACUJÁ COM CHOCOLATE
Curiosidades – Pessegueiro
O pessegueiro (Prunus persica) é uma árvore decídua, nativa da China e sul da Ásia, de folhas alternas e serreadas, flores roxas e drupas pubescentes, comestíveis e com propriedades aperitivas e digestivas. Possui porém inúmeras variedades hortícolas. A infusão das folhas e sementes é então calmante e as flores são usualmente utilizadas como laxante suave. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pessegueiro
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.






Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.