PAVÊ DE SORVETE COM PANETONE – PAVETONE
Ingredientes:-
⇒ 1 panetone tradicional ou de chocolate
⇒ 1 pote de sorvete do sabor de sua preferência
⇒ 1 barra (170 g) de chocolate meio amargo ou ao leite
⇒ 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo e Montagem:- DO PAVÊ DE SORVETE COM PANETONE – PAVETONE
⇒ Leve ao microondas o chocolate em pedaços com o creme de leite por 1 minuto em potência máxima, retire e mexa com uma colher.
⇒ Leve novamente por mais 1 minuto, retire do micro-ondas e mexa. Se preferir, faça esse procedimento no fogão, em banho-maria.
⇒ Esmigalhe o panetone e coloque uma camada numa tigela. Regue com a calda de chocolate.
⇒ Coloque uma camada de sorvete e vá alternando as camadas: panetone, chocolate e sorvete.
⇒ Termine com uma camada de sorvete regado com o chocolate.
⇒ Leve ao freezer e deixe por no mínimo 2 horas até servir. Fonte:- http://www.dicascaseiras.org/pave-de-sorvete-com-panetone-pavetone/
Curiosidades:- Panetone
O panetone é um alimento tradicional da época de Natal, de origem milanesa, do norte da Itália. Várias lendas tentam explicar a sua origem. O pão doce de natal possui fragrância discreta de baunilha e recheio de frutas secas, tais como damasco, laranja, limão, figo, maçã, cidra e a uva passa.
Produção
Durante sua fabricação a massa passa por um processo de fermentação natural que busca garantir que o panetone fique com uma consistência macia. Com o tempo a receita sofreu diversas inovações, e aprimorada deu origem a versões como Chocotone, Sorvetone e Colomba Pascal, variações mais conhecidas da receita.
Panetone Tradicional
Etimologia
A palavra panetone (do italiano panettone) tem sua origem no vocábulo milanês panatón ou panattón, de origem e significados controversos. Por outro lado, pode-se deduzir que a origem do termo panettone se deva à contração entre o diminutivo da palavra “pão” (do italiano panetto) com o superlativo da mesma palavra (do italiano panone), isto é, panetto + panone = panettone, o que em português se assemelharia ao neologismo “pãozinhozão”. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Panetone
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Carlos Freire – Editor
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