Pavê delicioso por Marcos Lima!
Receita que vai ser sucesso na sua família e com amigos – Pavê delicioso
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 22 de setembro de 2020.
Pavê delicioso por Marcos Lima!
A receita de hoje é um pavê delicioso, que vai ser sucesso na sua família e com amigos! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 395 gramas de leite condensado
♣ 01 colher de sopa de farinha de trigo
♥ 400 gramas de creme de leite
♠ 01 xícara de leite em pó
♦ 100 gramas de coco ralado
♣ 240 gramas de bolacha maisena
Cobertura de Chocolate/ Falsa Ganache:-
♥ 200 gramas de creme de leite
♠ 05 colheres de sopa de açúcar
♦ 04 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
♣ 01 colher de sopa de manteiga
♥ Refratário 25×18 cm 06 cm de altura
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo do Pavê delicioso:-
RECHEIO:-
1- ) Em uma panela (com fogo desligado):- Adicione a farinha de trigo, o leite condensado e mexa bem.
DICA:- A farinha de trigo tem por função dar mais cremosidade à receita.
2- ) Depois de bem misturado, acrescento os ingredientes restantes, creme de leite, leite em pó e o coco ralado em flocos.
3- ) Em seguida, levo ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar o nosso creme. Uns 2 ou então 3 minutos já são suficientes para formar bolhas e soltar do fundo da panela ok!
MONTAGEM:-
1- ) Em um refratário:- Comece com uma camada de creme, em seguida, coloque uma camada de bolacha e vá completando as camadas até acabar as bolachas e o recheio. Deixe portanto a última camada de bolacha.
COBERTURA ou falsa ganache:-
1- ) Coloque em uma panela:- O creme de leite, o açúcar, o chocolate em pó 50 % cacau e a manteiga ou então margarina.
2- ) Leve ao fogo, mexa e quando ferver, deixe uns 2 minutos e desligue o fogo para não ficar muito grosso.
3- ) Em seguida, mesmo ainda quente, coloque a última camada de bolacha do refratário.
DICA:- Estando o recheio e a cobertura ainda quentes, não há a necessidade de molhar as bolachas ok!
ACABAMENTO:-
1- ) O acabamento e a decoração fica a critério e gosto de cada um.
2- ) Para o meu acabamento, usei bolachas picadinhas em volta do refratário e no centro coloquei então coco ralado.
3- ) Em seguida, leve para gelar por pelo menos 2 a 3 horas (quanto mais tempo melhor). Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Marcos Lima!
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Carlos Freire – Editor
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