Pavê duas cores por Regina Mara M. Cabral
Delicioso Pavê duas cores, tipo mousse, mas à minha maneira, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 29/05/2020.
Pavê duas cores por Regina Mara M. Cabral
Pavê duas cores (Tipo Mousse… mas á minha maneira). Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 latas de leite condensado
♥ 1 litro de leite
♣ 6 colheres de sopa de maisena (amido de milho)
♠ 2 barras de chocolate branco (170 g )
♦ 2 barras de chocolate meio amargo ou amargo (170 g)
♥ 1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó ou então achocolatado (usei Nescau)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Pavê duas cores:-
CREME BRANCO:-
1- ) Em primeiro lugar, colocar em uma panela:- Meio litro de leite, uma lata de leite condensado e 3 colheres (de sopa) de maisena (mas dissolvida no leite).
2- ) Em seguida, levar ao fogo médio até ferver e engrossar; mas mexendo sempre. Desligar o fogo e acrescentar 1 barra de chocolate branco e vá misturando até dissolver bem.
3- ) Colocar o creme em um refratário e levar ao refrigerador por 40 minutos.
CREME PRETO:-
1- ) Colocar 1/2 litro de leite, uma lata de leite condensado, 3 colheres (de sopa) de maisena (mas dissolvida no leite), a 1/2 xícara (de chá) de Chocolate em pó e levar ao fogo médio até ferver e engrossar, mexendo sempre.
2- ) Desligar o fogo e acrescentar a barra de chocolate amargo ou então meio amargo até dissolver bem.
3- ) Em seguida, deixar esfriar e colocar em cima do Creme Branco, enfeite á seu gosto (eu enfeitei com pedaços de chocolate) e levar ao refrigerador por mais 40 minutos! Está pronto para servir… uma delícia, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Regina Mara Machado Cabral
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Carlos Freire – Editor
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