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Pavê simples de chocolate

Pavê simples de chocolate por Micaela D. L. de Oliveira!

Pavê simples de chocolate meio amargo e branco, confira!

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 25 de dezembro de 2018.

Pavê simples de chocolate por Micaela D. L. de Oliveira!

Ingredientes:-

♦ 1 pacote de bolacha maisena ou então outro de sua preferência (Maria por exemplo)
♣ 2 caixas de leite condensado e mesma medida da lata de leite comum
♥ 1 gema
♠ Leite q. b. (para molhar portanto as bolachas)
♦ 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
♣ 100 g de chocolate branco picado
♥ 100 g de chocolate meio amargo picado (se não tiver use Nescau)
♠ 1 caixa de creme de leite

Pavê simples de chocolate meio amargo e branco

Modo de preparo:-

CREME DE CHOCOLATE BRANCO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Dissolva o amido de milho no leite, acrescente 1 caixa de leite condensado, 1 gema e o chocolate branco picado.
2- ) Em seguida, leve ao fogo baixo, até derreter o chocolate e engrossar o creme.
3- ) Intercale então no final com as bolachas

CREME DE CHOCOLATE MEIO AMARGO:-
1- ) Junte na panela:- 1 caixa de leite condensado e o chocolate meio amargo picado.
2- ) Em seguida, leve ao fogo baixo até derreter o chocolate e dar uma leve engrossada no creme. Desligue o fogo.
3- ) Coloque além disso, o creme de leite, dê uma leve mexida e despeje sobre o pavê, para finalizar.

Montagem

1- ) Em uma travessa:- Forre com uma camada de bolachas, mas molhadas no leite.
2- ) Coloque por cima o creme branco… e vá intercalando as camadas até acabar todas as bolachas
3- ) Por último, cubra com o creme de chocolate meio amargo.
4- ) Leve à geladeira para gelar, por volta de 2 a 3 h.
5- ) Sirva gelado. 

DICA:- Para o acabamento pode ser feito por exemplo com as raspas de chocolate (esqueci de reservar), suspiros, paçocas, etc). Fica a seu critério. Mesmo assim, ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.


Bom proveito. Por Micaela D. L. de Oliveira.
(Minha neta – Carlos Freire)

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Curiosidades – Pavê

Pavê é um doce brasileiro de inspiração francesa e seu nome deriva da palavra pavage (francês), que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou então pedaços de bolo que compõem a sobremesa.

Mais especificamente, é uma espécie de torta gelada que tem como base biscoitos do tipo champanhe ou maizena inteiros ou então uma massa de bolo suave embebidos em sucos, licores ou caldas e um creme entre as camadas. Há também complementos variados: frutas frescas ou em calda e chocolate são os mais comuns. É muito popular no Brasil, especialmente na época das festas de fim de ano. Fonte:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Pav%C3%AA

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Carlos Freire – Editor

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Pavê simples de chocolate!
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