PEITO DE BOI ASSADO
PEITO DE BOI ASSADO – Ingredientes
⇒ 1,8 kg de peito bovino limpo e sem gordura
⇒ Sálvia e alecrim picados a gosto
⇒ 1 colher (chá) de pimenta caiena
⇒ 30 g de sal
⇒ 1 colher (sopa) de mostarda
⇒ 10 dentes de alho sem casca e inteiros
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo – PEITO DE BOI ASSADO
⇒ Com uma faca, faça furos em 1,8 kg de peito bovino limpo e sem gordura e tempere com sálvia e alecrim picados a gosto; 1 colher (chá) de pimenta caiena, 30 g de sal, 1 colher (sopa) de mostarda, 10 dentes de alho sem casca. Esfregue bem o tempero na carne e depois corte-a ao meio no sentido do comprimento e reserve.
⇒ Numa frigideira grande, em fogo médio, derreta 50 g de manteiga, adicione a carne com os temperos e doure bem dos dois lados por mais ou menos 15 minutos. Quando a carne estiver dourada, transfira para uma assadeira.
⇒ Na mesma frigideira onde dourou a carne, coloque 1 xícara (chá) de água e misture para soltar o agarradinho. Coloque o caldo da frigideira sobre a carne na assadeira, cubra bem com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200° C por 3 horas.
⇒ Retire a assadeira do forno, coloque a carne numa tábua e deixe amornar. Fatie a carne e coloque na assadeira com o caldo que se formou. Deixe no tempero por mais ou menos 1 hora. Na hora de servir, aqueça e acompanhe com nhoque de batata na manteiga.
Fonte:-https://gshow.globo.com/receitas/peito-de-boi-assado.ghtml
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Carlos Freire – Editor
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