Peito de frango grelhado por Elias Sakkis
Saboroso Peito de frango grelhado com crosta de parmesão, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 07 / 09 / 2020.
Peito de frango grelhado por Elias Sakkis
Peito de frango com crosta de parmesão
Frango macio com crosta de parmesão e vegetais
O frango assado, principalmente o peito, é no entanto, uma escolha saudável e fácil para toda a família
Mas as crianças costumam reclamar que é muito “seco” ou mesmo “duro”. Portanto, em vez do clássico peito de frango grelhado, experimente grelhar com crosta de parmesão. É muito saboroso e suculento. Vamos então à receita…
Ingredientes principais:-
♦ 4 filés de peito de frango desossado (aproximadamente 500-600 g)
♣ 100 g de farinha de rosca
♥ 100 g de parmesão ralado
♠ 100 g de tomates secos picados
♦ 200 g de muçarela mas ralada grossamente
♣ 100 ml de vinagre balsâmico de vinho tinto
♥ 100 g de manteiga
♠ 100 ml de azeite de oliva extra virgem
♦ Sal á gosto
♣ Pimenta do reino mas moída na hora e à gosto
♥ Orégano à gosto
Utilize além disso, caso necessite, a Tabelas de Medidas (conversor).
Peito de frango grelhado com crosta de parmesão
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Limpar e lavar muito bem com bastante água e secar com papel de cozinha deixando sem umidade
2- ) Em seguida, temperar com sal e pimenta do reino moída na hora à gosto e reservar
3- ) Em uma tigela pequena:- Misturar a farinha de rosca com o parmesão até obter portanto um mix e reservar
4- ) Aquecer em uma panela a manteiga e metade do azeite de oliva, mas espalhar cuidadosamente por toda a superfície dos filés e na sequência empanar no mix de parmesão até ficarem bem cobertos
5- ) Pré aquecer o forno à 180 ° C por 15 minutos
6- ) Colocar sobre um pirex untado com azeite de oliva os filés de frango empanados e espalhar então os tomates secos por cima e levar ao forno por cerca de 15-20 minutos.
7- ) Em seguida, retirar e reservar os tomates secos dos filés, e adicionar a muçarela ralada por cima do frango. Assar um pouco mais, até o queijo derreter.
8- ) Em seguida, bater no processador de alimentos, os tomates secos, o vinagre balsâmico, o restante de azeite de oliva e o orégano, misturando tudo muito bem até obter então, um molho homogêneo e reservar
9- ) Quando os filés de frango estiverem prontos, sirva-os quentes aos familiares com uma salada de folhas, rúcula e regue-os com o molho. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Bom apetite á todos 😋 😋 😋 Por Elias Sakkis!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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