PEIXE CAÇÃO – Ao Leite de Coco e Dendê com Purê de Couve-Flor
PEIXE CAÇÃO – Ao Leite de Coco e Dendê com Purê de Couve-Flor – BY:- Eliana Pires Lebre!
PEIXE CAÇÃO – Ao Leite de Coco
Ingredientes:-
⇒ 800 g de filé de cação
⇒ Sal a gosto
⇒ Mix de pimenta moída na hora (branca, preta, rosa e jamaica)
⇒ Raspas de 2 limões
⇒ 1 cebola pequena picada
⇒ 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
⇒ 150 ml de leite de coco
⇒ Salsinha e cebolinha a gosto
⇒ Farinha de coco quanto baste (ou farinha de trigo)
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo:-
⇒ Tempere as postas de peixe com os 4 primeiros ingredientes, e deixe marinar por pelo menos 1 hora.
⇒ Passe as postas pela farinha.
⇒ Aqueça uma frigideira grossa. Coloque metade do azeite de dendê e doure o peixe. Reserve.
⇒ Na mesma frigideira, coloque o restante do azeite de dendê e doure a cebola.
⇒ Acrescente o leite de coco e as ervas. Deixe em fogo mínimo e volte o peixe. Deixe que ferva por no máximo 3 minutos. Sirva a seguir.
Purê de Couve Flor –
Ingredientes:-
⇒ 1/2 couve-flor separada em buques e cozida ao dente em água e sal
⇒ 1 colher ( sobremesa) de manteiga
⇒ 1/2 xícara de leite
⇒ 1 colher ( sopa ) de requeijão
⇒ 1 colher (sopa) de parmesão ralado.
Modo de Preparo:-
⇒ Bater tudo no liquidificador e voltar ao fogo novamente para secar…
Corrija o sal.
Bom Apetite! BY:- Eliana Pires Lebre!
Curiosidades:- Cação
Os tubarões pequenos sem nomes populares específicos são comumente chamados de cação. Peixes pelágicos, que se movimentam constantemente ao longo das praias e parceis. A captura é mais fácil durante o verão, quando se aproximam da costa para reproduzir, sendo que a carne de algumas espécies muito apreciada na culinária. São peixes carnívoros, que se alimentam de peixes, crustáceos, moluscos,aves e mamíferos marinhos Fonte:- http://www.multipesc.com.br/saude-dicas-e-curiosidade/curiosidades/60-cacao.html
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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