Receita de Galinhada com Pequi
INGREDIENTES:-
⇒ 1 frango grande picado e temperado a gosto
⇒ Cenoura e batata em cubinhos
⇒ 1 pimentão picado
⇒ Salsa
⇒ Cebola
⇒ Milho verde
⇒ Coentro se gostar
⇒ 8 dentes de alho
⇒ 100 g de polpa de pequi picado
⇒ 2 colheres de óleo de pequi
⇒ 1 kg de arroz
MODO DE PREPARO:-
⇒ Frite o frango em bastante óleo até dourar. Retire e reserve
⇒ Retire uma parte do óleo e frite a cebola e o alho
⇒ Junte os legume e o arroz, frite bem
⇒ Adicione o frango, o óleo de pequi e o pequi reservado
⇒ Coloque água quente para cozer o arroz e tampe a panela
⇒ Vá colocando água até o arroz ficar macio e bem úmido
⇒ Sirva em seguida com salada de agrião
Enviada por Dalveni Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/4562-galinhada-com-pequi.html
Curiosidades:-
O Pequi (Pyqui em Tupi-Guarani, py: pele, qui: espinhos, ou seja, pele com espinhos; também chamado de Piqui, Piquiá ou Pequiá; Caryocar brasiliense; Caryocaraceae) é uma árvore nativa do cerrado brasileiro, cujo fruto é muito utilizado na culinária sertaneja.
Dele é extraído um azeite denominado azeite de pequi. Seus frutos são também consumidos cozidos, puros ou juntamente com arroz e frango. Pode ser conservado tanto em essência quanto em conserva.
Seu óleo é também uma das principais fontes para a produção de biodiesel.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pequi
Quer aprender ou se especializar clique e saiba mais
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde