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AVES PRATOS TÍPICOS

PEQUI

Receita de Galinhada com Pequi

INGREDIENTES:-

⇒ 1 frango grande picado e temperado a gosto
⇒ Cenoura e batata em cubinhos
⇒ 1 pimentão picado
⇒ Salsa
⇒ Cebola
⇒ Milho verde
⇒ Coentro se gostar
⇒ 8 dentes de alho
⇒ 100 g de polpa de pequi picado
⇒ 2 colheres de óleo de pequi
⇒ 1 kg de arroz

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GALINHADA COM PEQUI

 

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MODO DE PREPARO:-

⇒ Frite o frango em bastante óleo até dourar. Retire e reserve

⇒ Retire uma parte do óleo e frite a cebola e o alho

⇒ Junte os legume e o arroz, frite bem

⇒ Adicione o frango, o óleo de pequi e o pequi reservado

⇒ Coloque água quente para cozer o arroz e tampe a panela

⇒ Vá colocando água até o arroz ficar macio e bem úmido

⇒ Sirva em seguida com salada de agrião

Enviada por Dalveni Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/4562-galinhada-com-pequi.html

Curiosidades:-

O Pequi (Pyqui em Tupi-Guarani, py: pele, qui: espinhos, ou seja, pele com espinhos; também chamado de Piqui, Piquiá ou Pequiá; Caryocar brasiliense; Caryocaraceae) é uma árvore nativa do cerrado brasileiro, cujo fruto é muito utilizado na culinária sertaneja.

Dele é extraído um azeite denominado azeite de pequi. Seus frutos são também consumidos cozidos, puros ou juntamente com arroz e frango.  Pode ser conservado tanto em essência quanto em conserva. 

Frutos na árvore.

 O fruto pode ser apreciado em variadas formas: cozido, no arroz, no frango, com macarrão, com peixe, com carnes, no leite, e na forma de um dos mais apreciados licores de Goiás. Além de doces e sorvetes.

 Fruta à venda.

Sua polpa macia e saborosa deve ser comida com bastante cuidado, uma vez que a mesma recobre uma camada de finos espinhos que, se mordidos, fincam-se na língua e no céu da boca, provocando dores intensas, risco este que deixa de existir, uma vez assimilada a técnica de degustação que é de fácil aprendizado. Deve ser comido apenas com as mãos, jamais com talheres. Deve ser levado a boca para então ser “raspado” – cuidadosamente – com os dentes, até que a parte amarela comece a ficar esbranquiçada e parar antes que os espinhos possam ser vistos.

Seu óleo é também uma das principais fontes para a produção de biodiesel.

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pequi



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Carlos Freire – Editor
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GALINHADA COM PEQUI
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