sunomono
PRATOS TÍPICOS SALADAS

Sunomono

Sunomono por Luiz Faria

Salada agridoce de pepino japonês – Sunomono, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 06 / 2021.

Sunomono por Luiz Faria

Clássica salada agridoce de pepino japonês, mas agora em sua mesa. Vamos então à receita…

OBS:- Sunomono significa coisas avinagradas. Trata-se de uma salada da culinária japonesa, servida em pequenas porções.

Ingredientes:-

♦ 01 unidade pepino japonês
♣ 200 ml vinagre de arroz
♥ 400 gramas açúcar refinado
♠ 50 gramas sementes de gergelim
♦ Pitadas de sal mas em abundância

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

sunomono

Modo de preparo do Sunomono:-

1- ) Em primeiro lugar:- Retire as extremidades do pepino japonês. Corte-o em fatias bem finas que podem ser com a faca ou então um aparelho fatiador específico.
2- ) Adicione sal, mas em abundancia nas fatias finas do pepino japonês e coloque-os dentro de uma peneira para que o líquido saia dentro do pepino durante um tempo entre 5 a 10 minutos;
3 -) Numa panela:- Adicione o vinagre de arroz, o açúcar e uma pitada generosa de sal. Ligue o fogo baixo e mexa até que todo o açúcar derreta, mas o molho não pode ferver. Reserve então o molho sou;
4- ) Na frigideira:- Despeje o gergelim para tostá-los. Assim que as sementes tiverem o aspecto dourado e começar a pular da frigideira, desligue portanto o fogo e reserve-os;
5- ) Em seguida, com os pepinos desidratados, aperte-os para retirar o excesso do sal. Em seguida, lave-os em água corrente para retirar todo o sal
6- ) Despeje as fatias de pepinos amassadas num recipiente, adicione o molho e as sementes de gergelim, mas misturando todos os ingredientes;
7- ) Sunomono pronto para servir. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Faria na Cozinha

NOTA: – Para fazer o molho apenas aguarde que o açúcar derreta. O molho não pode ferver;

Assista então o vídeo:-

Bom apetite. Por Luiz Faria.

Veja também:-

SALADA REFRESCANTE

RECEITA DE SALADA DE ABOBRINHA

SALADA DE GRÃO DE BICO COM BACALHAU


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta

a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Sunomono - Salada agridoce de pepino japonês
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading