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DIET E LIGHT = SAUDÁVEIS LANCHES

Pão de Aveia simples

Pão de Aveia simples por Priscila (Pri).

Saudável, nutritivo e saboroso- Pão de Aveia simples com sementes, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 02/08/2022. 

 

Pão de Aveia simples com sementes por Priscila (Pri).

🍞 PÃO de Aveia e Sementes saudável. Sem ovo, sem farinha, sem glúten e sem leite.

Este Pão de Aveia e Sementes é muito fácil de fazer, super saudável. Você vai se surpreender no entanto com o sabor.
Fica uma delícia tostado na torradeira e bem acompanhado com os mais diversos tipos de recheios, tanto doces, quanto salgados. Vamos então à receita…

🍞 Pão de Aveia saudável – Ingredientes:-

♦ 175 g aveia flocos (sem glúten se necessário)
♣ 50 g pepitas de girassol
♥ 25 g sementes de linhaça marrom ou dourada
♠ 15 g gergelim branco sem casca
♦ 10 sementes de chia
♣ 1 colher chá de psilium (essencial na receita)
♥ 1/2 colher (chá) de sal
♠ 325 ml água quente
♦ Óleo e fubá para untar

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Pão de Aveia simples com sementes

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em um bowl os flocos de aveia, as sementes de chia, as sementes de linhaça, as pepitas de girassol, o gergelim, o psilium, o sal e misture tudo muito bem.
2- ) Em seguida, adicione a água quente e misture novamente. Deixe então descansar por uns 30 minutos aproximadamente.
3- ) Transfira para uma forma untada com óleo e polvilhada com fubá, pressione e alise a massa. Ela não vai crescer no forno.
4- ) Leve então ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe assar por 50 a 60 minutos.
5- ) Depois de assado deixe esfriar sobre uma grade, mas deixe esfriar totalmente para não desmontar.

DICAS:-
a-) Gosto de tostar levemente a aveia, o girassol e o gergelim rapidamente na frigideira para realçar o sabor dos grãos antes de usar.
b- ) Deixe a mistura descansar no entanto, por cerca de 30 minutos antes de assar.
c- ) Se desejar adicione portanto castanhas picadas e uva passa na massa, pois fica incrível.
d- ) Para deixar portanto o pão dourado, retire-o da forma depois de 40 minutos e coloque diretamente sobre a grade do forno para terminar de assar e dourar. Se necessário ligue então o grill superior do seu forno.
e- ) Mas deixe-o esfriar completamente antes de cortar.
f- ) Ele fica ainda melhor se for tostado na frigideira ou então na sanduicheira.
g- ) Sirva com patês, pastinhas de sua preferência, requeijão cremoso etc.
h- ) É um pão denso e úmido, muito nutritivo e saboroso. Mas não fica fofinho e não cresce no forno.
Não é indicado para sanduíches devido sua textura. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Doce Cozinha da Pri

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Priscila (Pri).

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Carlos Freire – Editor

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Pão de Aveia simples com sementes!
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